Comment créer mes propres rapports ?

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

Dans chaque vue de liste (Réservations, Factures, Contacts, Paiements), il existe des possibilités de créer un rapport personnalisé.

Les rapports comportent 2 parties :

• Filtre
  • Sélection de colonne

Filtres

Vous pouvez ajouter des filtres à chaque vue de liste. Ils se trouvent en haut de chaque liste. Cela peut être basé sur :

• Le type de période (bleu) et
  • le filtre (jaune).
  • Il existe également des paramètres de filtrage rapides pour le statut

Selon la liste, différentes possibilités de filtrage sont disponibles. Par exemple, dans la vue des réservations, vous pouvez filtrer par type d'hébergement, ce filtre n'est pas disponible dans le filtre de contact.

Certaines options de filtrage très puissantes sont basées sur un produit ou sur un tag. Ceux-ci peuvent vous aider à créer des listes de produits personnalisées, par exemple si un produit spécifique est réservé lors de la réservation.

Sélection de colonnes

Les colonnes peuvent être configurées à l'aide de la sélection de colonnes, vous pouvez choisir différents types de colonnes, en fonction de la liste, il peut s'agir de la date de réservation, des données de contact, des données des co-voyageurs ou des données de facture.

En sélectionnant les colonnes, les colonnes des vues de liste changeront.

Les colonnes de produits peuvent être très puissantes, vous pouvez voir exactement combien de produits sont ajoutés à la réservation. Cela peut s'avérer très utile pour les rapports sur les serviettes, etc.

Sauvegarde (fonctionnalité Premium)

Après avoir créé votre rapport personnalisé en ajoutant le filtre et en sélectionnant les colonnes, vous pouvez enregistrer votre rapport personnalisé.

En donnant un nom au rapport, il sera ajouté aux onglets des rapports. Vous pouvez désormais ouvrir votre rapport personnalisé à chaque fois. Les rapports sont basés sur les utilisateurs, de sorte que chaque utilisateur ne disposera que de ses propres rapports.

Il est possible de partager vos rapports personnalisés avec d'autres utilisateurs. Si vous voulez en savoir plus, vous pouvez lire Cet article