Comment fonctionne le Point de Vente ?

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

Activez votre point de vente

Allez dans Paramètres -> Paiements -> Point de vente

Une fois le point de vente activé, il apparaîtra sur votre tableau de bord comme ceci :

Affichage de l'image 2023-06-02 du 20.43.17-1

Paiements par code PIN

Il existe deux possibilités pour les paiements par Pin Terminal. Manuel ou via un prestataire de paiement connecté.

1. Paiements manuels. Vous saisissez manuellement le montant total sur votre terminal PIN, une fois la transaction terminée, vous pouvez l'ajouter au système.

2. Bornes à broches connectées. Si votre fournisseur de paiement vous permet de connecter un terminal PIN à notre plateforme, les paiements sont traités automatiquement. Nous enverrons le montant total au terminal Pin et traiterons le paiement automatiquement une fois le paiement effectué. Mollie, Stripe et Pay. faites ceci par exemple :  https://support.camping.care/en/how-to-setup-mollie-terminals

Paiement en éspèces

Avec la caisse, vous pouvez traiter les paiements en espèces, clôturer un solde et recevoir des paiements dans plusieurs devises.

Affichage de l'image 2023-06-02 du 20.57.26

Arrondi

Vous pouvez définir une précision d'arrondi de la plus petite pièce disponible dans votre devise. S'il s'agit de 5 centimes, le système arrondira tous les paiements à 5 centimes.

Si le montant total ne correspond pas à la précision (5,03 par exemple) nous ajouterons un paiement correctif pour combler l'écart.

Produits favoris

Lorsque vous recherchez des produits, vous pouvez les ajouter directement au reçu. Ou vous pouvez les ajouter à vos favoris, ils apparaîtront alors sur le côté droit et vous pourrez les sélectionner très rapidement la prochaine fois.

Affichage de l'image 2023-06-02 du 20.47.43

Paiements de réservation

Les réservations peuvent également être payées avec un terminal Pin ou en espèces. Pour cela, vous pouvez rechercher la réservation qui doit être payée et cliquer sur Ajouter un paiement. Le même écran de point de vente apparaît désormais et vous pouvez démarrer une transaction Pin ou ajouter une transaction en espèces.

Affichage de l'image 2023-06-02 du 21.03.16

Conseil: Vous pouvez modifier le montant si vous souhaitez que le client effectue un paiement partiel.

Conseil: Si vous fermez le point de vente, vous pourrez ajouter un paiement régulier. Comme un virement bancaire.