Comment puis-je empêcher que les e-mails soient marqués comme spam ?

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

Comment fonctionnent les e-mails/spams ?

Les e-mails sont envoyés entre deux fournisseurs de messagerie. Le fournisseur d'envoi (Camping/Hotel.care) et le fournisseur de messagerie de réception (Du client). Le fournisseur de messagerie destinataire détermine si un e-mail est marqué comme spam ou non. Nous n'avons aucune influence sur les paramètres utilisés par le destinataire pour marquer ou non un e-mail comme spam.

Que faisons-nous pour éviter que le courrier soit marqué comme spam ?

Tous les e-mails sont authentifiés. Pour notre adresse d'envoi ([email protected]), nous avons mis en place des protocoles d'authentification tels que SPF (Sender Policy Framework), DKIM (DomainKeys Identified Mail) et DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance) pour prouver la légitimité de nos emails.

Nous utilisons un fournisseur de services de messagerie de confiance (Sendgrid). Il suit les meilleures pratiques en matière de livraison d'e-mails. Sendgrid a établi des relations avec les principaux services de messagerie, ce qui peut améliorer la délivrabilité.

Pour conserver une réputation d'expéditeur optimale, nous avons fixé des limites d'envoi par formule d'abonnement et par nombre d'emplacements dont dispose un camping. Nous avons plusieurs adresses IP à partir desquelles envoyer notre courrier. Cela maintient notre taux de livraison au-dessus de 98% et nos rapports de spam autour de 0,01%.

Que pouvez-vous faire pour éviter le spam ?

Outre ce que nous faisons déjà pour prévenir le spam, vous pouvez également faire certaines choses vous-même.

Marquer comme « Pas de spam »

Si un invité vous informe que le courrier a été marqué comme spam. Vous pouvez leur demander de le marquer comme « Pas de spam ». Cela contribue à améliorer votre réputation d’envoi.

Évitez le contenu spam

Évitez d'utiliser un langage de type spam, une utilisation excessive de majuscules et trop de points d'exclamation dans vos e-mails. Soyez également prudent lorsque vous utilisez certains mots communément associés au spam.

Envoyez uniquement des e-mails pertinents

Essayez d'éviter d'envoyer des e-mails à vos invités qui ne sont pas pertinents. N'envoyez donc pas de vœux de Noël et n'utilisez pas (abusez) du système pour envoyer des e-mails marketing. Pour cela, vous devez utiliser un programme de marketing par e-mail comme Mailchimp. Et assurez-vous de ne pas envoyer 10 e-mails par réservation, en général nous conseillons d'envoyer au maximum 3 e-mails par expérience client.

IP dédiée / Adresse de l'expéditeur

Par défaut, nous utilisons notre adresse d'envoi ([email protected]) avec votre propre adresse e-mail comme adresse de réponse. Donc s'ils cliquent sur le bouton « Répondre ». Les invités vous envoient l’e-mail directement.

Nous pouvons également définir votre propre adresse d'envoi e-mail, comme [email protected]. Avec une propre adresse IP et une configuration SPF/DKIM. Pour mettre en place cela, vous avez besoin d'un abonnement premium et demandez-nous un devis pour la configuration et les coûts mensuels.