Introduction

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

Le plus sympa, c'est que tout le monde peut créer des applications pour l'AppStore. Il est accessible à tous les promoteurs et peut être disponible pour un seul camping comme pour un nombre déterminé de campings ainsi que pour tous les campings.

L'application de base consiste simplement en un lien vers l'emplacement où votre application est exécutée. Les applications fonctionneront en bac à sable dans l’environnement camping.care. De cette manière, l’application peut également fonctionner sur votre propre domaine et être créée dans tous les langages de programmation.

application-camping-care

Que peuvent faire les applications ?

Une application peut être composée de plusieurs parties. L'interface de base de l'application ressemble à ceci

• URL racine de l'application
  • Widgets
  • Webhooks
  • Portées

URL racine de l'application

Affichage de l'image 2022-10-02 du 10.27.54

L'URL racine de l'application est l'interface qui s'affiche lorsque vous ouvrez une application dans l'AppStore. Il peut s'agir d'une interface ouverte ou elle peut également être dotée d'un mécanisme de connexion afin que vous puissiez vous connecter à l'utilisateur de l'application. Nous utiliserons également cette URL pour vous informer d'une installation ou d'une suppression de l'application.

En savoir plus sur l'URL racine

Widgets

Affichage de l'image 2022-10-02 du 10.04.52

Les widgets sont des éléments supplémentaires de l'interface utilisateur qui peuvent être ajoutés au widget camping.care. Les widgets fonctionneront en bac à sable dans différentes zones prédéfinies au sein de l'interface camping.care.

En savoir plus sur les widgets

Webhooks

Les webhooks sont conçus pour informer les applications externes sur différents types d'événements provenant de camping.care. De cette façon, nous pouvons informer le système externe en temps réel des changements intervenus dans camping.care.

Chaque fois qu'un événement webhook est enregistré, un message POST sera envoyé à votre application avec les données pertinentes au format JSON. Enregistrez vos webhooks et recevez des informations telles que :

Si une nouvelle réservation a été créée (reservation.add)

Si une réservation a été annulée (reservation.cancelled)
Si un nouveau contact a été créé (contact.add)

etc..