Como funciona o App Voucher E-Guma?

Originalmente escrito em inglês, quaisquer erros de tradução devem ser verificados em relação ao artigo original

E-guma está disponível apenas em Suíça

Instalar

1. Faça login em sua conta

2. Acesse a App Store e instale o aplicativo E-guma

3. Insira sua chave API e salve

4. Pronto! Você verá algo assim:

Agenda 2022-12-30 08.42.47

Motor de reservas

Adicionamos um widget ao motor de reservas (e a criação de reserva no backoffice). Os visitantes podem inserir um voucher E-guma aqui. Com um voucher válido deduziremos este valor do pagamento do depósito que os hóspedes deverão fazer.

Caso o valor do voucher seja superior ao total da reserva, resgataremos apenas o total da reserva. O saldo restante permanecerá no voucher.

Uma vez efetuada a reserva, adicionaremos o voucher como forma de pagamento à fatura da reserva.

Agenda 2022-12-30 às 08.47.26

Gerenciar comprovantes

Ao abrir uma reserva você encontrará uma nova Aba, chamada E-Guma. Se você clicar nesta guia, encontrará todos os vouchers anexados a esta.

Adicionar um novo voucher

Se você inserir um código de voucher e verificá-lo, o voucher será adicionado à reserva. Você verá o valor total resgatável, altere esse valor para resgatar uma parte do voucher.

Importante: Se o voucher contiver saldo superior ao valor total da sua reserva. Você pode resgatar mais do que o valor total da reserva. Esteja ciente disso.

Clique em resgatar para resgatar o voucher. Iremos agora adicionar um voucher de pagamento à sua reserva no valor que você inseriu.

Agenda 2022-12-30 às 08.51.35

Cancelar resgate

Se o voucher for resgatado, você poderá cancelá-lo.

Agenda 2022-12-30 08.48.22

Se o fizer, adicionará um novo pagamento à fatura com um número negativo.

Schermafbeelding 2022-12-30 09.17.52

Informações do voucher

Se você clicar no botão azul que contém o código do voucher, obteremos o saldo do voucher ao vivo na API do E-guma. Lá você encontrará todas as informações detalhadas sobre o voucher, se necessário.

Schermafbeelding 2022-12-30 às 09.18.41

A aplicação

Se você abrir o aplicativo, poderá encontrar mais algumas informações, como o botão de registros e vouchers.

Histórico

Na seção de logs registraremos todas as chamadas realizadas com o E-Guma, este também é o local onde você deverá encontrar quaisquer erros caso ocorram.

Vouchers

Aqui você pode ver o status dos vouchers mais recentes. Se eles são resgatados ou não. Na nossa plataforma o voucher pode ter 3 status.

Aplicado: O voucher é adicionado ao sistema, mas ainda não foi resgatado.

Resgatado: O voucher é resgatado no E-Guma

Cancelado: O resgate é cancelado pelo usuário