Rollen

Ursprünglich auf Englisch verfasst, sollten etwaige Übersetzungsfehler mit dem Originalartikel verglichen werden.

Screenshot 2023-08-30 13.30.20 (1)

Sie sehen eine Liste aller aktuellen Rollen, die im System vorhanden sind. Um eine weitere Rolle hinzuzufügen, klicken Sie auf die violette Schaltfläche „Rolle hinzufügen“.

Screenshot 2023-08-30 13.35.10 (1)

Anschließend gibst du der Rolle einen Namen und legst fest, welche Aufgaben diese Rolle übernehmen darf. Im Bild unten haben wir uns für die Rolle Buchhalter entschieden.

Screenshot 2023-08-30 13.37.52

Sobald die Rolle erstellt ist, stehen Ihnen auf der rechten Seite mehrere Symbole zur Verfügung, mit denen Sie Änderungen vornehmen können:

• Preisschild-Symbol (Ansprüche): Sie können Rollen/Ansprüche in Ihrem Verzeichnis (Microsoft Azure AD oder Google Workspace AD) festlegen und diese mit unseren Rollen verknüpfen. Ideal für die automatische Rollenzuweisung und Anmeldung bei unserer Plattform.
  • Doppelte Rolle: Ermöglicht Ihnen, diese Rolle zu kopieren. Eine identische Rolle wird in der Liste angezeigt.
  • Rolle bearbeiten: Ermöglicht Ihnen, Änderungen an den Bereichen vorzunehmen oder den Namen der Rolle zu ändern.
  • Behälter: entfernt diese Rolle aus dem System

Screenshot 2023-08-30 13.40.31

Zuletzt haben Sie die Registerkarte „Single Sign On (SSO)“. Diese ist ideal für die automatische Rollenzuweisung und Anmeldung bei unserer Plattform. Weitere Informationen zum SSO finden Sie hier Hier.

Screenshot 2023-08-30 13.51.17 (2)