¿Cómo añadir un pago a una reserva?

Escrito originalmente en inglés, cualquier error de traducción debe compararse con el artículo original.

Si desea agregar un pago a una reserva, puede abrir Agregar pago desde la descripción general de la reserva:

Dependiendo de si utilizas el TPV o no verás diferentes pantallas.

punto de venta

En el TPV se puede cambiar el importe a pagar, normalmente este sería el importe pendiente de reserva.

Alfiler

Dispositivos

Luego puede elegir si desea utilizar un dispositivo PIN (dispositivo terminal) o manual como dispositivo.

Manual está pensado para el funcionamiento manual de un terminal PIN; luego puede seleccionar manualmente el importe que debe pagarse en el propio terminal. El proveedor y el método de pago del pago se registrarán automáticamente en función del pago recibido por el dispositivo.

Los dispositivos terminales de los proveedores de pagos recibirán automáticamente el monto solicitado, manejarán el pago y lo almacenarán dentro del sistema cuando el proveedor de pagos reciba el pago.

Puede configurar dispositivos terminales de varias marcas. Si quieres saber más sobre esto Puede buscar en la sección de aplicaciones de la base de conocimientos los proveedores de pago compatibles o crear su propia conexión de terminal a partir de un ejemplo explicado. aquí

También puedes crear tus propias etiquetas para almacenarlas con el pago, luego podrás filtrarlas en tus propias etiquetas.

Dinero

Dependiendo del POS que tenga una o varias monedas disponibles, el sistema POS registra automáticamente los pagos en múltiples monedas en un saldo. También cuenta con una sincronización diaria sobre los tipos de cambio de las monedas suministradas en el sistema.

Para facilitar el cálculo al usuario se pueden seleccionar los importes con los que pagó el huésped. De esta manera será más fácil saber qué devolver o aún está abierto a pagar por parte del huésped.

El monto pagado por el huésped no es el monto registrado como pago. El monto en la parte superior de la pantalla es el monto pagado registrado. El “invitado pagó con” es solo una herramienta que facilita los cálculos.

Balance

El saldo se utiliza para retirar o agregar efectivo a la caja registradora, también puede cerrar un saldo diario aquí. Para más información sobre el Saldo, depósitos y retiros nos referimos a este documento

Cerrar punto de venta

Si cierras el TPV verás la pantalla de pago por defecto:

Aquí también podrás elegir otras facturas que podrás pagar con el TPV o hacer una selección manual en el Pago a añadir. También es posible cambiar la fecha del pago aquí, ya que a veces una transferencia bancaria ya llega en una fecha anterior.