Créer une nouvelle réservation (Backend)

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

Une fois connecté et sur l'écran d'accueil, cliquez sur le bouton 'Nouvelle réservation´ en haut à gauche. Dans l'image ci-dessous, ce bouton est entouré en rouge.

Capture d'écran 2023-08-09 12.25.43 (2)

La première étape consiste à choisir la durée du séjour du client. Il est également possible de créer une période spéciale. Lorsque vous cliquez sur cette période, le système passera automatiquement à la date définie pour cette période spéciale.

Comment créer une période spéciale ? Cliquez sur ici pour lire l'article

Ensuite, vous choisissez combien de personnes voyageront avec vous et à quelle catégorie d’âge elles appartiennent. Vous pouvez ajuster vous-même les tables d’âge. Des explications peuvent être trouvées ici.

Capture d'écran 2023-08-09 14.15.02 (2)

La prochaine étape consiste à choisir le logement souhaité. Sous chaque hébergement disponible, vous verrez les boutons « sélectionner » et « prix ». Lorsque vous cliquez sur sélectionner, vous choisissez cet hébergement. Si vous cliquez sur les prix, vous obtiendrez un aperçu utile des différents prix. Les images ci-dessous illustrent cela.

Capture d'écran 2023-08-09 14.33.43 (1)

Capture d'écran 2023-08-09 14.38.10

Dans l'image ci-dessous, vous pouvez voir encerclé en rouge qu'un avertissement sera émis dans un hébergement particulier pendant cette période.

Capture d'écran 2023-08-09 14.33.43 (2)

Cet avertissement signifie que cette période de réservation en ligne est désactivée pendant cette période. Vous pouvez toujours réserver cet hébergement via le backend, mais vous verrez un avertissement juste pour être prudent. L'image ci-dessous montre comment cela est affiché.

Capture d'écran 2023-08-09 14.42.17

L'étape suivante consiste à sélectionner les options. Pour les hébergements sélectionnés ci-dessous, deux options s'offrent à vous. Electricité sur l'emplacement et venant avec un chien. Cerclées en rouge, vous pouvez voir que deux options sont également automatiquement ajoutées. Celles-ci ont été définies comme « obligatoires ». Pour créer et modifier des options, veuillez cliquer sur ici.

Capture d'écran 2023-08-09 15.12.52 (1)

L'étape suivante consiste à renseigner les coordonnées du client. L'image ci-dessous montre que seuls le nom et l'adresse e-mail sont obligatoires. Vous pouvez décider quels champs vous souhaitez rendre obligatoires dans les paramètres des invités. Pour modifier et gérer les formulaires, vous pouvez cliquer sur ici.

Capture d'écran 2023-08-09 15.15.20 (2)

La dernière étape avant de faire une réservation est l'onglet « Autre », indiquant si la réservation est un lieu préféré, la langue parlée par les invités et le statut de la réservation. Lorsque tous ces éléments sont remplis, cliquez sur « créer une réservation ».

Vous serez ensuite redirigé vers l'aperçu des réservations. Pour en savoir plus sur l'aperçu des réservations, veuillez cliquer sur ici.

Capture d'écran 2023-08-09 15.24.27