Analytique

Accédez à paramètres -> Réservation en ligne -> Analytics pour configurer votre suivi Google GA4 ou GTM. En ajoutant le code GA4 ou le code GTM, nous suivons automatiquement votre moteur de réservation en ligne. Nous mesurerons également le suivi du e-commerce.

Capture d'écran 2023-08-17 15.38.23 (1)

Suivi du e-commerce

Pour le suivi du e-commerce, nous utilisons la norme GA4. Des informations à ce sujet peuvent être trouvées ici :  https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/ga4/ecommerce?client_type=gtm

Nous suivrons les événements suivants :

• view_item_list
  • view_item
  • add_to_cart
  • begin_checkout
  • add_shipping_inf
  • add_payment_info
  • purchase

Suivi multidomaine

En envoyant le paramètre _gl avec votre lien de réservation, vous pouvez activer le suivi multi-domaines pour Analytics / AdWords. Plus d’informations sur la mise en œuvre du suivi multidomaine peuvent être trouvées ici : https://support.google.com/analytics/answer/10071811?hl=en

Événements de couche de données supplémentaires

Nous avons ajouté des événements de couche de données personnalisés pour suivre encore plus que les événements GA e-Commerce par défaut.

Ceux-ci sont:

• init_administration – Avec des informations sur le camping ou l'hôtel
  • select_item – Si vous sélectionnez un hébergement
  • add_to_cart_extra – Avec des données supplémentaires sur l'hébergement et le prix
  • buy_reservation – Avec des données supplémentaires sur l’achat. Comme les informations de réservation.