Comment fonctionnent les mesures d’énergie ?

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

Produits de configuration

Créez d’abord un produit pour chaque type d’énergie (électricité, eau, gaz) que vous souhaitez gérer. Fixez le prix du produit à la valeur de 1 unité. Par exemple 1 kWh pour le prix de 0,62 centimes.

Allez ensuite dans Paramètres -> Énergie -> Paramètres

Là, vous pouvez connecter ces produits à la bonne énergie. Une fois connecté, vous pouvez activer les mesures d'énergie et un nouvel élément de menu énergie apparaîtra dans votre tableau de bord (Accueil).

Ajouter des mesures

Si vous êtes dans l'écran des énergies, vous verrez une liste avec tous vos hébergements et les dernières mesures.

Énergie

Pour créer une nouvelle mesure cliquez sur le signe + pour ajouter la mesure.

Conseil: Ouvrez cette page sur votre téléphone mobile et vous pourrez ajouter des mesures tout en vous promenant dans votre propriété.

Mesures automatiques

Vous ne souhaitez pas ajouter les mesures manuellement ? Pas de problème, nous avons différentes applications dans notre App Store pour les mesurer automatiquement. Vous avez également la possibilité de réaliser votre propre intégration via l'API Energies.

Facturez les mesures utilisées à vos invités

Ouvrez une réservation et allez dans l'onglet 'Énergies'. Une fois ouvert, vous retrouverez toutes les énergies ajoutées pendant la période de réservation. Vous pouvez ajouter une mesure à l'arrivée et au départ si vous n'avez pas installé de mesures automatiques.

créer une facture de mesure
Pour créer la facture, sélectionnez une mesure de et jusqu'à. Par défaut, nous sélectionnerons pour vous la première et la dernière mesure et calculerons l'énergie utilisée entre ces mesures.

Vous pouvez trouver le résultat en haut à droite. Dans l'exemple, le client a utilisé 55 kWh. Appuyez sur le bouton Créer une facture pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Dans la fenêtre contextuelle, vous pouvez sélectionner une facture (Concept) ou créer une nouvelle facture. Nous calculerons le prix total (en fonction du produit que vous avez connecté à cette énergie) et vous pourrez créer la facture en un seul clic.

Affichage de l'image 2024-01-13 du 14.13.25

Créer une facture sans avoir de réservation

Vous souhaitez envoyer une facture à quelqu'un mais elle n'est pas liée à une réservation ? Pas de problème, rendez-vous simplement dans Energies -> Sélectionnez la période que vous souhaitez facturer en haut à gauche. Sélectionnez la mesure de et jusqu'à et cliquez sur « créer une facture ». Vous pouvez désormais rechercher un contact/invité et ajouter la facture à son nom.