Comment finaliser une facture ?

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

Si vous ne connaissez pas les différences entre les factures conceptuelles et finalisées, vous devriez lire cet article en premier

Vous pouvez finaliser une facture de différentes manières. Le paramètre par défaut du système consiste à vérifier une réservation. Vous pouvez modifier les paramètres sur le page des paramètres de facture. Vous pouvez choisir si vous souhaitez finaliser automatiquement lors du paiement ou manuellement en le faisant vous-même.

Vous pouvez facilement reconnaître la différence entre le concept et l’état final sur la facture elle-même :

Vous pouvez voir que la facture est toujours en cours de conception, le bouton crayon est disponible pour modifier les coordonnées sur la facture et le bouton Modifier est disponible afin que vous puissiez modifier la facture par exemple en ajouter un produit.

La facture du concept restera ouverte jusqu'au paiement de la réservation. La facture sera alors finalisée automatiquement (car le séjour est terminé et plus rien n'est à modifier).

Si vous souhaitez clôturer la facture plus tôt, vous pouvez cliquer sur le bouton FINALISER.

Soit en cliquant sur le bouton, soit en vérifiant la réservation, la facture clôturée ressemblera à ceci

La facture a une date de facture et un numéro de facture.