Comment fonctionne l'application de bons d'achat E-Guma ?

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

E-guma est uniquement disponible en Suisse

Installer

1. Connectez-vous à votre compte

2. Accédez à l'App Store et installez l'application E-guma

3. Entrez votre clé API et enregistrez

4. Vous avez terminé ! Vous verrez quelque chose comme ceci :

Affichage de l'image 2022-12-30 du 08.42.47

Moteur de réservation

Nous avons ajouté un widget au moteur de réservation (Et la création de réservation dans le backoffice). Les visiteurs peuvent saisir ici un bon E-guma. Avec un bon valide, nous déduirons ce montant du paiement de l'acompte que les clients doivent effectuer.

Si le montant du bon est supérieur au total de la réservation, nous n'échangerons que le total de la réservation. Le solde restant restera sur le bon.

Une fois la réservation effectuée, nous ajouterons le bon en guise de paiement à la facture de réservation.

Affichage de l'image 2022-12-30 du 08.47.26

Gérer les bons

Lorsque vous ouvrez une réservation, vous trouverez un nouvel onglet, appelé E-Guma. Si vous cliquez sur cet onglet, vous trouverez tous les bons attachés à celui-ci.

Ajouter un nouveau bon

Si vous entrez un code de bon et le vérifiez, le bon sera ajouté à la réservation. Vous verrez le montant total échangeable, modifiez cette valeur pour échanger une partie du bon.

Important: Si le bon contient un solde supérieur au montant total de votre réservation. Vous pouvez échanger plus que le montant total de la réservation. Soyez-en conscient.

Cliquer sur utiliser pour utiliser le bon. Nous allons maintenant ajouter un bon de paiement à votre réservation du montant que vous avez entré.

Affichage de l'image 2022-12-30 du 08.51.35

Annuler l'utilisation

Si le bon est utilisé, vous pouvez l'annuler.

Affichage de l'image 2022-12-30 du 08.48.22

Si vous le faites, vous ajouterez un nouveau paiement à la facture avec un numéro négatif.

Affichage de l'image 2022-12-30 du 09.17.52

Informations sur le bon

Si vous cliquez sur le bouton bleu contenant le code du bon, nous obtiendrons le solde du bon en direct depuis l'api E-guma. Vous trouverez toutes les informations détaillées sur le bon si nécessaire.

Affichage de l'image 2022-12-30 du 09.18.41

L'application

Si vous ouvrez l'application, vous pourrez trouver plus d'informations, comme le bouton des journaux et des bons.

Journaux

Dans la section des journaux, nous enregistrerons tous les appels effectués avec E-Guma, c'est également l'endroit où vous devriez trouver les erreurs si elles se produisent.

Bons d'achat

Ici, vous pouvez voir le statut des derniers bons. S'ils sont utilisés ou non. Dans notre plateforme, le bon peut avoir 3 statuts.

Appliqué : le bon est ajouté au système mais n'est pas encore utilisé.

Utilisé : le bon est utilisé dans E-Guma

Annulé : L'utilisation est annulée par l'utilisateur