Comment fonctionnent les annulations ?

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

Politiques d'annulation

Nous devons d’abord définir différentes politiques d’annulation. Parfois, vous souhaitez facturer des frais d'annulation fixes, parfois un pourcentage du montant total.

Les politiques peuvent être trouvées dans l'hébergement -> hébergement ouvert -> onglet : Paramètres. Vous pouvez définir autant de politiques que vous le souhaitez et celles-ci peuvent être différentes selon l'hébergement.

politiques d'annulation

Produit de frais d'annulation

Accédez aux produits et créez un nouveau produit frais d'annulation. Ces produits devraient ressembler à ceci :

produit d'annulation

Aucun prix nécessaire – Les frais d’annulation pouvant être différents selon chaque hébergement et réservation, il n’est pas nécessaire d’ajouter ici un prix fixe. Nous l'ignorerons.

0% TVA – En Europe, les frais d’annulation sont hors TVA en général. Cependant, discutez-en avec votre comptable car cela peut être différent selon les pays ou régions. Si tel est le cas, modifiez le pourcentage au bon montant.

Annuler la réservation

bouton d'annulation

Si vous ouvrez une réservation, vous avez la possibilité de l'annuler en haut à gauche. Il y a un menu que vous pouvez ouvrir. Cliquez sur Annuler pour ouvrir la boîte de dialogue d'annulation, cela ressemblera à ceci :

boîte de dialogue d'annulation

Nous expliquerons l'écran en fonction des chiffres.

1. Ici, vous pouvez sélectionner les conditions d'annulation que vous souhaitez utiliser. (Ceux-ci peuvent être installés au logement.). Il y a toujours une politique ici, à savoir « Ne facturez aucun frais d'annulation ». Nous sélectionnerons automatiquement la politique en fonction de la date d'arrivée de la réservation.
  2. Ici, vous pouvez changer de ligne, entre un pourcentage (%) et des frais fixes (€). Faut-il ou non facturer un pourcentage (%) sur cette ligne ? Parfois, les frais de réservation sont toujours calculés. Dans ce cas vous pouvez les ajouter aux lignes fixes (€), nous calculerons alors le total des lignes au lieu d'un pourcentage (%).
  3. Vous pouvez remplacer manuellement le pourcentage si vous le souhaitez.
  4. Vous pouvez remplacer manuellement les frais fixes si vous le souhaitez.
  5. Le total du pourcentage et de la commission fixe. C'est ce que le client doit payer en fin de compte.

Facultatif: En haut de l'écran, vous pouvez modifier la date d'annulation. Cela peut être utile si vous annulez la réservation plus tard que le client. Nous mettrons à jour le calcul de la police en fonction de cette date.

Concept et factures finales

Nous utiliserons toujours la facture principale de réservation pour calculer les frais d'annulation. Si la facture principale est encore en cours de conception, nous mettrons à jour cette facture avec les lignes de crédit et les frais d'annulation. Une facture annulée ressemblera à ceci :

facture-annulée

Important: Si votre facture a déjà été finalisée. Nous ne pouvons pas mettre à jour la facture et nous créerons une facture supplémentaire avec les lignes de crédit et les frais d'annulation.

Note: Nous ne finalisons pas automatiquement les factures après l'annulation d'une réservation. Vous devez le faire manuellement si vous souhaitez que ces factures soient finalisées.

Annuler plusieurs réservations à la fois

Si vous sélectionnez plusieurs réservations dans la liste, vous pouvez les annuler en masse.

Prudence: Si vous faites cela, nous ne créerons pas de facture de crédit ! La réservation sera annulée et les factures resteront telles quelles.

Affichage de l'image 2023-01-23 du 10.11.53