Paiements

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

Capture d'écran 2023-08-10 09.24.31 (1)

La première étape est le statut du paiement. Dans l'image ci-dessous, vous pouvez voir que cette réservation est impayée avec un point rouge derrière. Cela signifie qu'aucun dépôt n'a encore été effectué pour cette réservation.

Capture d'écran 2023-08-10 09.29.35 (1)

La deuxième étape consiste à ajouter les paiements. Si vous ajoutez manuellement un paiement à la réservation, vous pouvez le faire à partir de l'aperçu de la réservation. Pour ce faire, cliquez sur « Ajouter un paiement ». Comme encerclé en rouge dans l'image ci-dessous.

Capture d'écran 2023-08-10 09.29.35 (2)

Vous entrerez ensuite dans le système de paiement et pourrez finaliser le paiement. Vous pouvez d'abord préciser combien sera payé par le client. Vous pouvez ajuster ce montant comme entouré en rouge sur l'image ci-dessous.

Capture d'écran 2023-08-10 09.39.07 (1)

Lors du paiement par carte, via « Appareils », vous pouvez sélectionner un terminal de paiement connecté. Sous la rubrique « Sélectionner les tags », vous pouvez ajouter un tag à un paiement. Plus tard, lors de la création de rapports, cela peut être utile pour filtrer cela. Des explications sur la création de Tags peuvent être trouvées ici.

Capture d'écran 2023-08-10 09.44.48 (1)

L’argent liquide peut également être utilisé pour payer. Dans l'image ci-dessous, EUR, GBP et CHF sont sélectionnés comme devises. Vous pouvez ajouter plusieurs devises. Pour configurer le système de point de vente, veuillez cliquer sur ici.

Capture d'écran 2023-08-10 09.47.34

Enfin, lorsque vous ajoutez le paiement, un petit aperçu apparaît indiquant l'état actuel de la réservation.

Capture d'écran 2023-08-10 09.57.06

Si vous revenez maintenant à la réservation, vous verrez que le statut du paiement est passé d'impayé à payé. La couleur est passée au vert et la réservation est désormais entièrement payée. Voir l'image ci-dessous.

Capture d'écran 2023-08-10 10.00.43