Como posso criar meus próprios relatórios?

Originalmente escrito em inglês, quaisquer erros de tradução devem ser verificados em relação ao artigo original

Em cada visualização de lista (Reservas, Faturas, Contactos, Pagamentos) existem possibilidades de criar um relatório personalizado.

Os relatórios têm 2 partes:

• Filtro
  • Seleção de Coluna

Filtros

Você pode adicionar filtros a cada visualização de lista. Eles podem ser encontrados no topo de cada lista. Isso pode ser baseado em:

• O tipo de período (azul) e
  • o filtro (amarelo).
  • Também existem alguns parâmetros de filtro rápido para o status

Dependendo da lista, existem diferentes possibilidades de filtros disponíveis. Por exemplo, na visualização de reservas você pode filtrar por tipo de acomodação, este filtro não está disponível no filtro de contatos.

Algumas opções de filtragem realmente poderosas são baseadas em um produto ou tag. Isso pode ajudá-lo a criar listas de produtos personalizadas, por exemplo, se um produto específico estiver reservado na reserva

Seleção de coluna

As colunas podem ser configuradas usando a seleção de colunas, você pode escolher diferentes tipos de colunas, dependendo da visualização da lista, podem ser data da reserva, dados de contato, dados do co-viajante ou dados da fatura.

Ao selecionar as colunas, as colunas nas visualizações de lista serão alteradas.

As colunas de produtos podem ser muito poderosas, você pode ver exatamente quantos produtos foram adicionados à reserva. Isso pode ser muito útil para relatórios de toalhas, etc.

Salvando (recurso Premium)

Depois de criar seu relatório personalizado adicionando o filtro e selecionando as colunas, você pode salvar seu relatório personalizado.

Ao dar um nome ao relatório, ele será adicionado às guias dos relatórios. Agora você pode abrir seu relatório personalizado sempre. Os relatórios são baseados no usuário, portanto cada usuário terá apenas seus próprios relatórios disponíveis.

É possível compartilhar seus relatórios personalizados com outros usuários. Se você quiser saber mais sobre isso, você pode ler Este artigo