Wie schließe ich eine Rechnung ab?

Ursprünglich auf Englisch verfasst, sollten etwaige Übersetzungsfehler mit dem Originalartikel verglichen werden.

Wenn Sie die Unterschiede zwischen Konzept- und Endrechnungen nicht kennen, lesen Sie bitte diesen Artikel zuerst

Sie können eine Rechnung auf verschiedene Arten abschließen. Die Standardeinstellung des Systems ist das Auschecken einer Buchung. Sie können die Einstellungen auf der Seite „Rechnungseinstellungen“. Sie können wählen, ob Sie die Fertigstellung automatisch an der Kasse oder manuell durch selbständiges Abschließen wünschen.

Den Unterschied zwischen Konzept und Endzustand erkennen Sie ganz einfach auf der Rechnung selbst:

Sie können sehen, dass die Rechnung noch im Entwurfsstadium ist. Der Bleistift-Button ist verfügbar, um die Kontaktdaten auf der Rechnung zu ändern, und der Bearbeiten-Button ist verfügbar, sodass Sie die Rechnung beispielsweise ändern können, indem Sie ein Produkt hinzufügen.

Die Konzeptrechnung bleibt bis zur Buchung offen. Danach wird die Rechnung automatisch finalisiert (da der Aufenthalt ja vorbei ist und nichts mehr geändert werden muss).

Wenn Sie die Rechnung früher schließen möchten, können Sie auf die Schaltfläche ABSCHLIESSEN klicken.

Entweder wenn Sie auf die Schaltfläche klicken oder die Reservierung abschließen, sieht die geschlossene Rechnung folgendermaßen aus

Die Rechnung erhält ein Rechnungsdatum und eine Rechnungsnummer.