Neue Reservierung anlegen (Backend)

Ursprünglich auf Englisch verfasst, sollten etwaige Übersetzungsfehler mit dem Originalartikel verglichen werden.

Sobald Sie sich angemeldet haben und auf dem Startbildschirm sind, klicken Sie auf das ´Neue Reservierung´ oben links. Im Bild unten ist diese Schaltfläche rot eingekreist.

Screenshot 2023-08-09 12.25.43 (2)

Im ersten Schritt wählen Sie die Aufenthaltsdauer des Gastes aus. Es ist auch möglich, einen Sonderzeitraum anzulegen. Wenn Sie auf diesen Zeitraum klicken, wechselt das System automatisch zum eingestellten Datum dieses Sonderzeitraums.

Wie erstelle ich einen Sonderzeitraum? Klicken Sie auf Hier um den Artikel zu lesen

Anschließend wählst du aus, wie viele Personen mit dir reisen und in welche Alterskategorie sie fallen. Die Alterstabellen kannst du selbst anpassen. Erläuterungen findest du Hier.

Screenshot 2023-08-09 14.15.02 (2)

Im nächsten Schritt wählen Sie die gewünschte Unterkunft aus. Unter jeder verfügbaren Unterkunft sehen Sie die Schaltflächen „Auswählen“ und „Preise“. Wenn Sie auf „Auswählen“ klicken, wählen Sie diese Unterkunft aus. Wenn Sie auf „Preise“ klicken, erhalten Sie eine nützliche Übersicht über die verschiedenen Preise. Die folgenden Bilder veranschaulichen dies.

Screenshot 2023-08-09 14.33.43 (1)

Screenshot 2023-08-09 14.38.10

In der Abbildung unten sehen Sie rot eingekreist, dass in diesem Zeitraum für die jeweilige Unterkunft eine Warnung ausgegeben wird.

Screenshot 2023-08-09 14.33.43 (2)

Diese Warnung bedeutet, dass dieser Zeitraum für die Online-Buchung deaktiviert ist. Sie können diese Unterkunft weiterhin über das Backend buchen, aber Sie werden zur Vorsicht eine Warnung sehen. Das Bild unten zeigt, wie dies angezeigt wird.

Screenshot 2023-08-09 14.42.17

Im nächsten Schritt wählen Sie die Optionen aus. Für die unten ausgewählte Unterkunft stehen zwei Optionen zur Verfügung: Strom auf dem Stellplatz und Anreise mit Hund. Rot eingekreist sehen Sie, dass auch zwei Optionen automatisch hinzugefügt werden. Diese wurden als ´obligatorisch´ festgelegt. Um Optionen zu erstellen und zu bearbeiten, klicken Sie bitte auf Hier.

Screenshot 2023-08-09 15.12.52 (1)

Im nächsten Schritt geben Sie die Angaben zum Gast ein. Das Bild unten zeigt, dass nur der Name und die E-Mail-Adresse Pflichtfelder sind. Sie können in den Gästeeinstellungen entscheiden, welche Felder Pflichtfelder sein sollen. Um die Formulare zu bearbeiten und zu verwalten, können Sie auf Hier.

Screenshot 2023-08-09 15.15.20 (2)

Der letzte Schritt vor der Reservierung ist die Registerkarte „Sonstiges“. Dort können Sie angeben, ob es sich bei der Reservierung um einen bevorzugten Ort handelt, welche Sprache die Gäste sprechen und welchen Status die Reservierung hat. Wenn Sie alle diese Angaben gemacht haben, klicken Sie auf „Reservierung erstellen“.

Anschließend gelangen Sie zur Reservierungsübersicht. Um mehr über die Reservierungsübersicht zu erfahren, klicken Sie bitte hier Hier.

Screenshot 2023-08-09 15.24.27