Formular-Setup

Ursprünglich auf Englisch verfasst, sollten etwaige Übersetzungsfehler mit dem Originalartikel verglichen werden.

Unter der Rubrik ‚Formulareinrichtung‘ können Sie genau festlegen, welche Daten Sie im Rahmen einer Buchung vom Gast erhalten möchten.

In diesem Artikel wird erklärt, welche Felder der Gast bei einer Buchung ausfüllen muss. Oben im Bild oben sehen Sie, dass ´Online-Buchung´ rot eingekreist ist. Wenn Sie auf ´Backoffice´ klicken, können Sie die Daten des Gastes festlegen, die Sie bei einer Backoffice-Buchung ausfüllen müssen.

Screenshot 2023-08-17 15.46.06 (2)

Im Bild oben sehen Sie auf der rechten Seite, welche Felder ausgewählt sind und somit angezeigt werden. Mit einem Klick auf das Sternchen können Sie ein Feld als Pflichtfeld markieren. Im Bild unten sehen Sie, wie es in der Buchungsmaschine angezeigt wird.

Screenshot 2023-08-18 09.39.54 (1)

Sie können auch Informationen zu Mitreisenden abfragen. Durch Klicken auf die Schaltfläche „Mitreisende“ können Sie die Felder für die Mitreisenden anpassen.

Screenshot 2023-08-18 09.42.28 (1)

Es gibt eine Reihe von Standardfeldern im System. Es ist auch möglich, eigene Felder zu erstellen. Die folgenden Bilder zeigen ein Beispiel für ein selbst erstelltes Feld. Durch Klicken auf die violette Schaltfläche „Gastfelder bearbeiten“ können Sie die Felder selbst erstellen und bearbeiten. Screenshot 2023-08-18 09.47.06 (1)

Weitere Informationen zum Bearbeiten von Gastfeldern erhalten Sie, indem Sie auf Hier.