Wie füge ich einer Reservierung eine Zahlung hinzu?

Ursprünglich auf Englisch verfasst, sollten etwaige Übersetzungsfehler mit dem Originalartikel verglichen werden.

Wenn Sie einer Reservierung eine Zahlung hinzufügen möchten, können Sie die Funktion „Zahlung hinzufügen“ aus der Reservierungsübersicht heraus öffnen:

Je nachdem, ob Sie das POS verwenden oder nicht, werden Ihnen unterschiedliche Bildschirme angezeigt.

Kassensystem

Im POS können Sie den zu zahlenden Betrag ändern, normalerweise ist dies der offene Betrag der Reservierung.

Stift

Geräte

Sie können dann wählen, ob Sie als Gerät ein PIN-Gerät (Terminalgerät) oder manuell verwenden möchten.

Manuell ist für die manuelle Bedienung eines PIN-Terminals gedacht, dabei können Sie den zu zahlenden Betrag direkt am Terminal manuell auswählen. Anbieter und Zahlungsmethode der Zahlung werden automatisch anhand der vom Gerät empfangenen Zahlung registriert.

Sobald die Zahlung beim Zahlungsanbieter eingeht, empfangen die Endgeräte der Zahlungsanbieter automatisch den angeforderten Betrag, verarbeiten die Zahlung und speichern diese im System.

Sie können Endgeräte verschiedener Marken einrichten. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten Sie können im App-Bereich der Wissensdatenbank nach unterstützten Zahlungsanbietern suchen oder Ihre eigene Terminalverbindung anhand eines Beispiels erstellen Hier

Sie können auch Ihre eigenen Tags erstellen, um sie mit der Zahlung zu speichern. Anschließend können Sie sie nach Ihren eigenen Tags filtern.

Kasse

Je nachdem, an welcher Kasse Sie eine oder mehrere Währungen zur Verfügung haben, verbucht das Kassensystem Zahlungen in mehreren Währungen automatisch in einer Bilanz. Zudem erfolgt eine tägliche Synchronisation der Umrechnungskurse der im System bereitgestellten Währungen.

Um dem Benutzer die Berechnung zu erleichtern, können Sie die Beträge auswählen, mit denen der Gast bezahlt hat. Auf diese Weise ist es einfacher zu wissen, was zurückzugeben ist oder was der Gast noch zu zahlen hat.

Der vom Gast bezahlte Betrag ist nicht der Betrag, der als Zahlung registriert ist. Der Betrag oben auf dem Bildschirm ist der registrierte bezahlte Betrag. „Der Gast hat bezahlt“ ist nur ein Tool, das die Berechnungen vereinfacht.

Gleichgewicht

Der Saldo wird verwendet, um Bargeld aus der Kasse zu entnehmen oder hinzuzufügen. Außerdem können Sie hier einen Tagessaldo abschließen. Weitere Informationen zum Saldo, zu Einzahlungen und Abhebungen finden Sie unter Das dokumentieren

POS schließen

Wenn Sie das POS-System schließen, wird der Standard-Zahlungsbildschirm angezeigt:

Hier können Sie auch andere Rechnungen auswählen, die mit dem POS bezahlt werden können, oder eine manuelle Auswahl bei der hinzuzufügenden Zahlung treffen. Es ist hier auch möglich, das Datum der Zahlung zu ändern, da eine Banküberweisung manchmal bereits zu einem früheren Zeitpunkt eingegangen ist.