Wie funktionieren Alterstabellen?

Ursprünglich auf Englisch verfasst, sollten etwaige Übersetzungsfehler mit dem Originalartikel verglichen werden.

foto1-2

Wenn Sie sich bei Camping.care anmelden, können Sie oben rechts auf das Einstellungszahnrad drücken. Wie im Bild oben rot eingekreist.

foto2-2
Dann sehen Sie unter dem Gästefeld die Alterstabellen. Im Bild oben sind sie rot eingekreist.

Screenshot 2023-01-20 13.08.04-2Nun sind Sie bei den Alterstabellen angekommen. Aber wozu dienen die Alterstabellen?

Mithilfe der Alterstabellen lassen sich unterschiedliche Preise je nach Person berechnen. Sie können auch zur Berechnung der Kurtaxe verwendet werden. Ein Übernachtungspreis für ein Kind kann günstiger sein als der Übernachtungspreis für einen Erwachsenen. Sie können also Alterstabellen verwenden, um zwischen ihnen zu unterscheiden. Im Bild oben sehen Sie, dass zwischen Babys, Kindern, Erwachsenen und über 65-Jährigen unterschieden wird.

Screenshot 2023-01-20 13.08.04 (1)Das Bild oben zeigt, dass bestimmten Altersgruppen Priorität eingeräumt werden kann. Auf dem Bild können Sie sehen, dass Erwachsenen die erste Priorität eingeräumt wurde. Wenn bei einer bestimmten Unterkunft 2 Personen im Preis inbegriffen sind, wählt das System automatisch 2 Erwachsene aus.

Screenshot 2023-01-20 13.08.04 (2)
Um eine Priorität zu ändern, klicken Sie unten rechts auf die Pfeile. Sie gelangen dann auf die im Bild unten gezeigte Seite.

Screenshot 2023-01-20 13.34.38 (1)
Sie können die Priorität ändern, indem Sie die Alterstabellen mit den rot eingekreisten Punkten im Bild unten nach oben oder unten ziehen. Die Alterstabelle ganz oben hat die höchste Priorität.

Denken Sie daran, bei Änderungen immer auf „Speichern“ zu klicken.

Screenshot 2023-01-20 13.08.04 (5)
Im Demopark von Camping.care sind bestimmte Altersgruppen festgelegt. Im Demopark hat ein Baby ein Alter von 0 bis 2 Jahren, ein Kind ein Alter von 2 bis 18 Jahren und so weiter. Sie können natürlich festlegen, welche Altersgruppen zu welcher Alterstabelle gehören. Durch Klicken auf den Bleistift rechts können Sie die Alterstabellen ändern.

Screenshot 2023-01-20 13.50.30
Wenn du auf den Stift geklickt hast, erscheint ein Reiter, in dem du die Alterstabelle ändern kannst. Hier kannst du den Namen, das Alter, für das sie gilt, und ob es Jahre oder Monate sind, ändern. Vergiss nach dem Bearbeiten nicht, auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ zu klicken, um die Änderung zu speichern.

Screenshot 2023-01-20 13.08.04 (6)
Um eine Alterstabelle zu löschen, klicken Sie auf den Papierkorb rechts. Im Bild oben ist dieser rot eingekreist.

Screenshot 2023-01-20 13.08.04 (7)
Um eine neue Alterstabelle hinzuzufügen, klicken Sie auf die violette Schaltfläche mit der Aufschrift „Alterstabelle hinzufügen“. Dann können Sie, genau wie beim Bearbeiten einer Alterstabelle, den Namen, das Anfangs- und Endalter und ob es sich um Monate oder Jahre handelt, eingeben.