Wie funktionieren Energiemessungen?

Ursprünglich auf Englisch verfasst, sollten etwaige Übersetzungsfehler mit dem Originalartikel verglichen werden.

Produkte einrichten

Legen Sie zunächst für jede Energieart (Strom, Wasser, Gas), die Sie verwalten möchten, ein Produkt an. Legen Sie den Preis des Produkts auf den Wert von 1 Einheit fest. Zum Beispiel 1 kWh zum Preis von 0,62 Cent.

Gehen Sie dann zu Einstellungen -> Energie -> Einstellungen

Dort können Sie diese Produkte mit der richtigen Energie verbinden. Wenn die Verbindung hergestellt ist, können Sie die Energiemessungen aktivieren und ein neuer Energiemenüpunkt wird in Ihrem Dashboard (Home) angezeigt.

Messungen hinzufügen

Wenn Sie sich im Energiebildschirm befinden, wird Ihnen eine Liste mit all Ihren Orten und den neuesten Messungen angezeigt.

Energie

Um eine neue Messung zu erstellen, klicken Sie auf das Pluszeichen, um die Messung hinzuzufügen.

Tipp: Öffnen Sie diese Seite auf Ihrem Mobiltelefon und Sie können Messungen hinzufügen, während Sie Ihr Grundstück umrunden.

Automatische Messungen

Sie möchten die Messungen nicht manuell hinzufügen? Kein Problem, wir haben verschiedene Apps in unserem App Store, um sie automatisch zu messen. Sie können auch Ihre eigene Integration über die Energies-API vornehmen.

Verrechnen Sie die verbrauchten Maße Ihren Gästen

Öffnen Sie eine Reservierung und gehen Sie zur Registerkarte „Energien“. Wenn Sie diese öffnen, finden Sie alle Energien, die während des Reservierungszeitraums hinzugefügt wurden. Sie können beim Ein- und Auschecken eine Messung hinzufügen, wenn Sie keine automatischen Messungen installiert haben.

Aufmaßrechnung erstellen
Um die Rechnung zu erstellen, wählen Sie eine Von- und Bis-Messung aus. Standardmäßig wählen wir die erste und letzte Messung für Sie aus und berechnen die verbrauchte Energie zwischen diesen Messungen.

Das Ergebnis finden Sie oben rechts. Im Beispiel hat der Gast 55 kWh verbraucht. Klicken Sie auf die Schaltfläche Rechnung erstellen, um das Popup zu öffnen.

Im Popup können Sie eine (Konzept-)Rechnung auswählen oder eine neue Rechnung erstellen. Wir berechnen den Gesamtpreis (basierend auf dem Produkt, das Sie an diese Energie angeschlossen haben) und Sie können die Rechnung mit einem Klick erstellen.

Schermafbeelding 2024-01-13 om 14.13.25

Erstellen einer Rechnung ohne Reservierung

Du möchtest jemandem eine Rechnung schicken, die aber nicht an eine Reservierung gebunden ist? Kein Problem, geh einfach auf Energien -> Wähle oben links den Zeitraum aus, für den du eine Rechnung stellen möchtest. Wähle die aus einer Kassenmessung aus und klicke auf Rechnung erstellen. Jetzt kannst du nach einem Kontakt / Gast suchen und die Rechnung auf seinen Namen setzen.