Wie funktioniert die E-Guma Gutschein-App?

Ursprünglich auf Englisch verfasst, sollten etwaige Übersetzungsfehler mit dem Originalartikel verglichen werden.

E-guma ist nur verfügbar in Schweiz

Installieren

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an

2. Gehen Sie zum App Store und installieren Sie die E-guma App

3. Geben Sie Ihren API-Schlüssel ein und speichern Sie

4. Sie sind fertig! Sie werden ungefähr Folgendes sehen:

Schermafbeelding 2022-12-30 om 08.42.47

Buchungsmaschine

Wir haben der Buchungsmaschine (und der Reservierungserstellung im Backoffice) ein Widget hinzugefügt. Besucher können hier einen E-Guma-Gutschein eingeben. Mit einem gültigen Gutschein ziehen wir diesen Betrag von der Anzahlung ab, die der Gast leisten muss.

Ist der Gutscheinbetrag höher als der Reservierungsbetrag, wird nur der Reservierungsbetrag eingelöst. Der Restbetrag bleibt auf dem Gutschein.

Sobald die Reservierung erfolgt ist, fügen wir den Gutschein als Zahlung zur Reservierungsrechnung hinzu.

Schermafbeelding 2022-12-30 om 08.47.26

Gutscheine verwalten

Wenn Sie eine Reservierung öffnen, finden Sie eine neue Registerkarte namens E-Guma. Wenn Sie auf diese Registerkarte klicken, finden Sie alle damit verbundenen Gutscheine.

Neuen Gutschein hinzufügen

Wenn Sie einen Gutscheincode eingeben und diesen markieren, wird der Gutschein zur Reservierung hinzugefügt. Sie sehen den Gesamtbetrag, der einlösbar ist. Ändern Sie diesen Wert, um einen Teil des Gutscheins einzulösen.

Wichtig: Wenn der Gutschein einen höheren Betrag enthält als den Gesamtbetrag Ihrer Reservierung, können Sie mehr als den Gesamtbetrag der Reservierung einlösen. Beachten Sie das.

Klicke auf tilgen , um den Gutschein einzulösen. Wir werden Ihrer Reservierung nun einen Gutscheinbetrag in der von Ihnen eingegebenen Höhe hinzufügen.

Schermafbeelding 2022-12-30 om 08.51.35

Einlösung stornieren

Ist der Gutschein eingelöst, haben Sie die Möglichkeit, diesen zu stornieren.

Schermafbeelding 2022-12-30 om 08.48.22

Wenn Sie dies tun, wird der Rechnung eine neue Zahlung mit einer negativen Zahl hinzugefügt.

Schermafbeelding 2022-12-30 om 09.17.52

Gutscheininformationen

Wenn du auf den blauen Button mit dem Gutscheincode klickst, holen wir uns den Saldo des Gutscheins live aus der E-guma API. Dort findest du bei Bedarf auch alle Detailinformationen zum Gutschein.

Schermafbeelding 2022-12-30 om 09.18.41

Die App

Wenn Sie die App öffnen, können Sie weitere Informationen finden, beispielsweise die Schaltflächen „Protokolle“ und „Gutscheine“.

Protokolle

Im Abschnitt „Protokolle“ protokollieren wir alle mit E-Guma getätigten Anrufe. Hier sollten Sie auch etwaige Fehler finden, falls welche auftreten.

Gutscheine

Hier können Sie den Status der neuesten Gutscheine anzeigen. Ob sie eingelöst wurden oder nicht. Auf unserer Plattform kann der Gutschein 3 Status haben.

Angewendet: Der Gutschein ist im System hinterlegt aber noch nicht eingelöst.

Eingelöst: Der Gutschein wird in E-Guma eingelöst

Abgebrochen: Die Einlösung wird vom Benutzer abgebrochen