¿Cómo me conecto a Booking.com?

Escrito originalmente en inglés, cualquier error de traducción debe compararse con el artículo original.

• Instala la app de Booking.com y acepta los alcances
  • Ingrese su ID de propiedad de Booking.com y elija un nombre para la propiedad que se utiliza en la aplicación. La identificación de la propiedad se puede encontrar en su panel de administración de Booking.com https://admin.booking.com:
  • Si no has dado acceso a Camping.care antes como administrador de canal, la aplicación te preguntará
    conectarse a Camping.care como administrador de canales.

Ahora puedes añadir varios alojamientos de Booking.com a Camping.care y conectarlos a un único camping

• Cuando hayas aceptado esto, la aplicación leerá automáticamente toda la información sobre tus alojamientos y tarifas de Booking.com desde el sistema de Booking.com.
  • Puede abrir la propiedad haciendo clic en el botón Abrir.
  • En la pantalla Propiedad puedes relacionar tus alojamientos de Booking.com con los Alojamientos de Camping.care
Si has conectado el alojamiento Camping.care al tipo de habitación de Booking.com podrás sincronizar la disponibilidad y adjuntar las tarifas de todos los alojamientos.
  • Si abre un tipo de habitación/alojamiento, obtendrá una descripción general de todas las tarifas disponibles en Booking.com.
  • Puede conectar las tarifas de Booking.com con las Tarifas de Camping.care; estos precios/tarifas se pueden agregar en el Panel de Camping.care. Más información sobre las tarifas de Camping.care puedes encontrar en el artículo: Configurar precios

Advertencia: Booking.com no sincroniza los precios de huéspedes adicionales. Así que si un alojamiento puede ocupar 4 personas, asegúrate de que el precio en tu tarifa sea para 4 personas.

Schermafbeelding 2024-01-13 del 20.00.53

Puedes crear tarifas de precios especiales solo para Booking.com para que puedas decidir cuándo tendrías disponibilidad para Booking.com

Si la tarifa está conectada, podrás sincronizarla con Booking.com. Las tarifas se sincronizarán continuamente cuando realice cambios en las tarifas.

Cuándo habrá sincronizaciones de Camping.care a Booking.com y de Booking.com a Camping.care:

• Si cambia los precios de las tarifas, actualizaremos automáticamente todas las tarifas de Booking.com que estén relacionadas con este precio de Camping.care.
  • Si se realiza una reserva para un alojamiento específico (desde cualquier canal), intentamos actualizar la disponibilidad de booking.com para el alojamiento específico (tipo de habitación) lo antes posible.
  • Si se crea una reserva en Booking.com, intentaremos recuperar las reservas y gestionarlas cada 30 segundos. Después de gestionar las reservas, también actualizaremos la disponibilidad en Booking.com.
  • Si alguien realiza un ajuste en una reserva de Booking.com, actualizaremos esta reserva en el sistema Camping.care.
  • Si el Huésped Cancela la reserva desde la App de Booking.com, cancelaremos automáticamente la reserva en el sistema Camping.care.

Bloquearemos las reservas de Booking.com. Esto significa que no puede realizar cambios en la reserva en sí. Esto se debe a la comunicación unidireccional que ofrece Booking.com, los huéspedes siempre pueden hacer ajustes en la reserva. Si no bloqueamos la reserva, los cambios se sobrescribirán con la actualización realizada por el huésped de Booking,com.

Productos adicionales

Sólo se pueden añadir productos extra desde Booking.com. Esto se puede hacer desde Propiedad->Políticas

En las políticas, puede agregar en "Tarifas y cargos adicionales" los extras que desee cobrar, como tarifas de limpieza, ropa de cama, impuestos turísticos, etc.

Vincular estos productos al cuidado del camping (por motivos contables)

No estableces la conexión entre los productos Camping.care y Booking.con en la página principal de camping.care. Cuando abres la aplicación Booking.com, puedes ir a Configuración del producto. De esta forma, en la factura se seleccionarán los productos camping.care correctos.