Comment puis-je me connecter à Booking.com ?

Initialement rédigé en anglais, toute erreur de traduction doit être vérifiée par rapport à l'article original.

• Installez l'application Booking.com et acceptez les champs d'application
  • Entrez votre identifiant de propriété Booking.com et choisissez un nom pour la propriété utilisée dans l'application. L'identifiant de la propriété peut être trouvé dans votre panneau d'administration de Booking.com https://admin.booking.com :
  • Si vous n'avez jamais donné accès à Camping.care auparavant en tant que gestionnaire de chaîne, l'application vous demandera
    vous de connecter Camping.care en tant que gestionnaire de canaux.

Vous pouvez désormais ajouter plusieurs propriétés Booking.com à Camping.care et les connecter à un seul camping.

• Une fois que vous aurez accepté, l'application lira automatiquement toutes les informations sur votre hébergement et vos tarifs Booking.com provenant du système Booking.com.
  • Vous pouvez ouvrir la propriété en cliquant sur le bouton Ouvrir.
  • Dans l'écran Propriété, vous pouvez faire correspondre votre hébergement Booking.com aux hébergements Camping.care.
Si vous avez connecté l'hébergement Camping.care au type de chambre Booking.com, vous pourrez synchroniser la disponibilité et joindre les tarifs pour tous les hébergements.
  • Si vous ouvrez un type de chambre/hébergement, vous obtiendrez un aperçu de tous les tarifs disponibles sur Booking.com.
  • Vous pouvez connecter les tarifs Booking.com aux tarifs Camping.care, ces prix/tarifs peuvent être ajoutés sur le tableau de bord Camping.care. Plus d’informations sur le tarif Camping.care dans l’article : Mise en place des prix

Avertissement: Booking.com ne synchronise pas les prix des invités supplémentaires. Donc si un logement peut occuper 4 personnes, assurez-vous que le prix de votre tarif est pour 4 personnes.

Affichage de l'image 2024-01-13 du 20.00.53

Vous pouvez créer des tarifs spéciaux uniquement pour Booking.com afin de pouvoir décider quand vous aurez des disponibilités pour Booking.com.

Si le tarif est connecté, vous pourrez synchroniser le tarif avec Booking.com. Les tarifs seront synchronisés en permanence lorsque vous apporterez des modifications aux tarifs.

Quand il y aura des synchronisations de Camping.care vers Booking.com et de Booking.com vers Camping.care :

• Si vous modifiez les prix des tarifs, nous mettrons automatiquement à jour tous les tarifs Booking.com liés à ce tarif Camping.care.
  • Si une réservation est effectuée pour un hébergement spécifique (à partir de n'importe quel canal), nous essayons de mettre à jour la disponibilité booking.com pour l'hébergement spécifique (type de chambre) dès que possible.
  • Si une réservation est créée sur Booking.com, nous essaierons de récupérer les réservations et de les traiter toutes les 30 secondes. Après avoir traité les réservations, nous mettrons également à jour la disponibilité sur Booking.com.
  • Si quelqu'un effectue un ajustement sur une réservation Booking.com, nous mettrons à jour cette réservation dans le système Camping.care.
  • Si la réservation est annulée par le client depuis l'application Booking.com, nous annulerons automatiquement la réservation dans le système Camping.care.

Nous verrouillerons les réservations Booking.com. Cela signifie que vous ne pouvez pas modifier la réservation elle-même. Cela est dû à la communication à sens unique proposée par Booking.com, qui permet aux clients de toujours apporter des modifications à leur réservation. Si nous ne verrouillons pas la réservation, les modifications seront écrasées par la mise à jour effectuée par le client Booking.com.

Produits supplémentaires

Les produits supplémentaires ne peuvent être ajoutés qu'à partir de Booking.com. Cela peut être fait depuis Propriété->Politiques

Dans les conditions, vous pouvez ajouter les « Frais et charges supplémentaires » que vous souhaitez facturer, comme les frais de ménage, le linge de lit, la taxe de séjour, etc.

Connectez ces produits à camping.care (pour des raisons comptables)

Vous n'établissez pas la connexion entre les produits Camping.care et Booking.con sur la page principale de camping.care. Lorsque vous ouvrez l'application Booking.com, vous pouvez accéder aux paramètres du produit. De cette façon, les bons produits camping.care seront sélectionnés sur la facture.