Como funcionam os cancelamentos?

Originalmente escrito em inglês, quaisquer erros de tradução devem ser verificados em relação ao artigo original

Políticas de cancelamento

Primeiro temos que definir diferentes políticas de cancelamento. Às vezes você deseja cobrar uma taxa fixa de cancelamento, às vezes uma porcentagem da taxa total.

As políticas podem ser encontradas em acomodações -> acomodações abertas -> aba: Configurações. Você pode definir quantas políticas desejar e estas podem ser diferentes por acomodação.

políticas de cancelamento

Produto com taxa de cancelamento

Vá para produtos e crie um novo produto taxa de cancelamento. Esses produtos devem ficar assim:

produto de cancelamento

Não é necessário preço – Como a taxa de cancelamento pode ser diferente com cada alojamento e reserva não há necessidade de adicionar aqui um preço fixo. Iremos ignorá-lo.

0% IVA – Na Europa a taxa de cancelamento é isenta de IVA em geral. No entanto, discuta isso com seu contador porque isso pode ser diferente em países ou regiões específicas. Nesse caso, altere a porcentagem para o valor certo.

Cancelar a reserva

botão de cancelamento

Se você abrir uma reserva, poderá cancelá-la no canto superior esquerdo. Existe um menu que você pode abrir. Clique em Cancelar para abrir a caixa de diálogo de cancelamento, será semelhante a isto:

diálogo de cancelamento

Explicaremos a tela com base nos números.

1. Aqui você pode selecionar a política de cancelamento que deseja usar. (Estes podem ser configurados no alojamento.). Há sempre uma política aqui, que é 'Não cobrar taxa de cancelamento'. Selecionaremos automaticamente a política de acordo com a data de chegada da reserva.
  2. Aqui você pode alternar linhas, entre porcentagem (%) e taxa fixa (€). Devemos cobrar uma porcentagem (%) desta linha ou não? Às vezes, os custos de reserva são sempre calculados. Neste caso pode adicioná-los às linhas fixas (€), então calcularemos o total da linha em vez de uma percentagem (%).
  3. Você pode substituir manualmente a porcentagem, se desejar.
  4. Você pode substituir manualmente a taxa fixa, se desejar.
  5. O total do percentual e da taxa fixa. É isso que o hóspede precisa pagar no final.

Opcional: Na parte superior da tela você pode alterar a data de cancelamento. Isso pode ser útil se você cancelar a reserva em uma data posterior à do hóspede. Atualizaremos o cálculo da apólice com base nesta data.

Conceito e faturas finais

Utilizaremos sempre a fatura principal da reserva para calcular a taxa de cancelamento. Se a fatura principal ainda estiver em conceito, atualizaremos esta fatura com as linhas de crédito e a taxa de cancelamento. Uma fatura cancelada terá a seguinte aparência:

fatura cancelada

Importante: Se a sua fatura já foi finalizada. Não podemos atualizar a fatura e criaremos uma fatura adicional com as linhas de crédito e a taxa de cancelamento.

Observação: Não finalizamos faturas automaticamente depois que você cancela uma reserva. Você terá que fazer isso manualmente se quiser que essas faturas sejam finalizadas.

Cancele várias reservas de uma só vez

Se você selecionar várias reservas na lista, poderá cancelá-las em massa.

Cuidado: Se você fizer isso, não criaremos uma fatura de crédito! A reserva será cancelada e as faturas permanecerão como estavam.

Schermafbeelding 2023-01-23 às 10.11.53