Como adicionar um pagamento a uma reserva?

Originalmente escrito em inglês, quaisquer erros de tradução devem ser verificados em relação ao artigo original

Se quiser adicionar um pagamento a uma reserva, você pode abrir a opção Adicionar pagamento na visão geral da reserva:

Dependendo se você usa o PDV ou não, você verá telas diferentes.

PDV

No POS você pode alterar o valor a ser pago, normalmente este seria o valor em aberto da reserva.

Alfinete

Dispositivos

Você pode então escolher se deseja usar um dispositivo PIN (dispositivo terminal) ou manual como dispositivo.

Manual destina-se à operação manual de um terminal PIN, você pode então selecionar manualmente o valor que deve ser pago no próprio terminal. O Provedor e a forma de pagamento do pagamento serão registrados automaticamente com base no pagamento recebido pelo dispositivo.

Os dispositivos terminais dos provedores de pagamento receberão automaticamente o valor solicitado, processarão o pagamento e o armazenarão no sistema quando o pagamento for recebido pelo provedor de pagamento.

Você pode configurar dispositivos terminais de diversas marcas. Se você quiser saber mais sobre isso você pode pesquisar na seção de aplicativos da base de conhecimento os provedores de pagamento suportados ou criar sua própria conexão de terminal a partir de um exemplo explicado aqui

Você também pode criar suas próprias tags para armazená-las com o pagamento, então você poderá filtrá-las em suas próprias tags

Dinheiro

Dependendo do POS você tem uma ou múltiplas moedas disponíveis, o sistema POS registra automaticamente pagamentos em múltiplas moedas em um saldo. Também possui sincronização diária das taxas de câmbio das moedas fornecidas no sistema.

Para facilitar o cálculo para o usuário você pode selecionar os valores que o hóspede pagou. Desta forma será mais fácil saber o que retribuir ou o que ainda está aberto para pagamento pelo hóspede.

O valor pago pelo hóspede não é o valor registrado como pagamento. O valor no topo da tela é o valor pago registrado. O “convidado pagou com” é apenas uma ferramenta que facilita os cálculos.

Equilíbrio

O saldo é usado para sacar ou adicionar dinheiro à caixa registradora, você também pode fechar um saldo diário aqui. Para mais informações sobre o Saldo, depósitos e saques nos referimos a esse documento

Fechar PDV

Se você fechar o PDV verá a tela de pagamento padrão:

Aqui também poderá escolher outras faturas que podem ser pagas no POS ou fazer uma seleção manual no Pagamento a adicionar. Também é possível alterar aqui a data do pagamento, pois por vezes a transferência bancária já chegou numa data anterior.