Como evito que e-mails sejam marcados como Spam?

Originalmente escrito em inglês, quaisquer erros de tradução devem ser verificados em relação ao artigo original

Como funciona o e-mail/spam?

Os e-mails estão sendo enviados entre dois provedores de e-mail. O provedor remetente (Camping/Hotel.care) e o provedor de email receptor (Do hóspede). O provedor de e-mail receptor determina se um e-mail está marcado como spam ou não. Não temos influência sobre quais parâmetros a parte receptora usa para marcar um e-mail como Spam ou não.

O que fazemos para evitar que os e-mails sejam marcados como spam?

Todos os e-mails são autenticados. Para o nosso endereço de envio ([email protected]), configuramos protocolos de autenticação como SPF (Sender Policy Framework), DKIM (DomainKeys Identified Mail) e DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance) para provar a legitimidade dos nossos e-mails.

Usamos um provedor de serviços de e-mail confiável (Sendgrid). Ele segue as práticas recomendadas para entrega de e-mail. Sendgrid estabeleceu relacionamentos com os principais serviços de e-mail, o que pode melhorar a capacidade de entrega.

Para manter uma reputação de remetente ideal, definimos limites de envio por plano de assinatura e a quantidade de vagas que um acampamento possui. Temos vários endereços IP para enviar nossos e-mails. Isso mantém nossa taxa de entrega acima de 98% e relatórios de spam em torno de 0,01%

O que você pode fazer para evitar spam?

Além do que já estamos fazendo para evitar spam, você também pode fazer algumas coisas sozinho.

Marcar como 'Sem Spam'

Se um convidado lhe disser que o e-mail foi marcado como spam. Você pode pedir que marquem como 'Sem Spam'. Isso ajuda a melhorar sua reputação de envio.

Evite conteúdo com spam

Evite usar linguagem semelhante a spam, uso excessivo de letras maiúsculas e muitos pontos de exclamação em seus e-mails. Além disso, tenha cuidado com o uso de certas palavras comumente associadas a spam.

Envie apenas e-mails relevantes

Evite enviar e-mails irrelevantes aos seus convidados. Portanto, não envie felicitações de Natal nem use (abuse) o sistema para enviar e-mails marketing. Para isso você precisa utilizar um programa de e-mail marketing como o Mailchimp. E certifique-se de não enviar 10 e-mails por reserva, em geral aconselhamos o envio de no máximo 3 e-mails por viagem do hóspede.

Endereço IP/remetente dedicado

Por defeito utilizamos o nosso endereço de envio ([email protected]) com o endereço de resposta com o seu próprio endereço de e-mail. Então, se eles clicarem no botão ‘Responder’. Os convidados enviam o e-mail diretamente para você.

Também podemos definir o seu próprio endereço de envio de e-mail, como [email protected]. Com endereço IP próprio e configuração SPF/DKIM. Para configurar isso você precisa de no mínimo uma assinatura premium e peça-nos um orçamento de configuração e custos mensais.