Como funcionam as medições de energia?

Originalmente escrito em inglês, quaisquer erros de tradução devem ser verificados em relação ao artigo original

Configurar produtos

Primeiro crie um produto para cada tipo de energia (Eletricidade, Água, Gás) que pretende gerir. Defina o preço do produto no valor de 1 unidade. Por exemplo 1 kWh pelo preço de 0,62 cêntimos.

Então vá para Configurações -> Energia -> Configurações

Lá você consegue conectar esses produtos à energia certa. Quando conectado você pode ativar as medições de energia e um novo item de menu de energia aparecerá no seu painel (Home).

Adicionar medidas

Se você estiver na tela de energias, verá uma lista com todos os seus locais e as últimas medições.

Energia

Para criar uma nova medição, clique no sinal de mais para adicionar a medição.

Dica: Abra esta página no seu celular e você poderá adicionar medidas enquanto caminha pela sua propriedade.

Medições automáticas

Não quer adicionar as medidas manualmente? Não tem problema, temos diferentes aplicativos em nossa App Store para medi-los automaticamente. Você também pode fazer sua própria integração através da API Energies.

Faturar medidas usadas para seus convidados

Abra uma reserva e vá até a aba ‘Energias’. Ao abrir você encontrará todas as energias adicionadas durante o período de reserva. Você pode adicionar uma medição no check-in e check-out se não tiver medições automáticas instaladas.

criar fatura de medição
Para criar a fatura, selecione uma medição inicial e final. Por padrão, selecionaremos a primeira e a última medição para você e calcularemos a energia utilizada entre essas medições.

O resultado você pode encontrar no canto superior direito. No exemplo o hóspede utilizou 55 kWh. Clique no botão criar fatura para abrir o pop-up.

No pop-up você pode selecionar uma fatura (conceito) ou criar uma nova fatura. Calcularemos o preço total (com base no produto que você conectou a esta energia) e você poderá criar a fatura com um clique.

Schermafbeelding 2024-01-13 às 14.13.25

Crie uma fatura sem ter uma reserva

Quer enviar uma fatura a alguém mas ela não está vinculada a uma reserva? Não tem problema, basta ir em Energias -> Selecionar o período que deseja faturar no canto superior esquerdo. Selecione a medição de caixa registradora e clique em criar fatura. Agora você pode pesquisar um contato/convidado e adicionar a fatura ao seu nome.