Problemas com reserva via Booking.com

Reservar através do canal Booking.com envolve dois riscos, nomeadamente a possibilidade de reservas escalonadas e a possibilidade de reservas duplicadas. Infelizmente, devido ao design da aplicação Booking.com, estes riscos não podem ser resolvidos. Abaixo, descreverei quais são esses riscos, como eles surgem e darei dicas sobre como esses riscos podem ser reduzidos. A aplicabilidade destas dicas dependerá do tamanho e tipo de organização.

Possibilidade de reservas escalonadas

Com o booking.com só é possível repassar a disponibilidade total de um tipo de acomodação para aluguel. Esta disponibilidade não pode ser comunicada ao nível do alojamento.

Aqui está um exemplo:

aproveitar

Como nos dias 10, 11 e 12 de janeiro a disponibilidade total é de 1 chalé, poderão ser feitas reservas escalonadas para este período para os chalés de aluguel 12, 13 e 14, onde os hóspedes teriam que se mudar duas vezes na mesma estadia.

Possibilidade de reservas duplas

A ocupação não pode ser transmitida ao booking.com em tempo real, mas apenas em intervalos de 1 minuto. Isso significa que se a última casa disponível for reservada, há sempre uma chance de que uma reserva no booking.com chegue dentro de 1 minuto. Esta reserva também é sempre confirmada diretamente ao hóspede reservado através do booking.com. Portanto, essas são reservas duplas irritantes que o booking.com cancela apenas mediante pagamento.

Dica 1
Em períodos de maior movimento, reserve em dias fixos de chegada e saída. Isso evita “lacunas” de curto prazo no quadro de agendamento.

Dica 2
Preencha as lacunas com bloqueios, então o estoque acabará e isso resolverá o problema.

Dica 3
Desative a disponibilidade de acomodação no aplicativo booking.com durante períodos de maior movimento.

Dica 4
Em vez de três chalés, torne um chalé menos reservável no booking.com. No aplicativo booking.com, você pode disponibilizar menos lugares apenas para booking.com. As reservas recebidas através do booking.com podem então ser transferidas para outra casa de campo durante os períodos mais calmos, tornando a casa disponível para booking.com novamente.