Instale o quiosque em um iPad

Originalmente escrito em inglês, quaisquer erros de tradução devem ser verificados em relação ao artigo original

É necessário iPadOS 17 ou superior para que este processo de instalação funcione.

Depois de seguir os dois primeiros passos para o configuração do quiosque aqui, você pode concluir a instalação em um iPad seguindo as etapas descritas aqui.

1. Adicionando o quiosque como navegador de tela inteira

Adicione o quiosque à sua tela inicial

Você pode adicionar um atalho para sua tela inicial em nosso quiosque, facilitando a inicialização. Recomendamos configurá-lo no Chrome:

1. No seu iPad, abra o Chrome .
  2. Vá para https://kiosk.care
  3. No canto superior direito da barra de endereço, toque em Compartilhar .
  4. Encontre e toque Adicionar à tela inicial.
  5. Confirme ou edite os detalhes do site e toque em Adicionar.
  6. Seu iPad agora terá um ícone na tela inicial para abrir o quiosque em tela cheia.

Instale o quiosque

Para instalar o quiosque, basta clicar no ícone na tela inicial e você encontrará a seguinte tela de instalação:

Digitalize o código QR

O navegador solicitará que você use a câmera. Permita isso em cada visita, para poder escanear códigos QR.

Digitalize o código QR gerado na primeira etapa (nas configurações do quiosque).

Instalação manual

Copie o ID do quiosque (o ID que começa com ksk_ na tela de configurações do quiosque) e copie-o na tela de instalação do quiosque. Em seguida, clique em instalar e o quiosque será conectado ao seu backoffice.

2. Configurando o acesso guiado

Agora que o quiosque está configurado, você pode deixar o iPad pronto para ser usado pelos seus convidados.

Configurar o acesso guiado

1. Vá para as configurações  > Acessibilidade > Acesso guiado e ative o Acesso guiado.

2. Ajuste o seguinte:

• Configurações de senha: Toque em Definir senha de acesso guiado e insira uma senha.

• Exibir bloqueio automático: Defina quanto tempo leva para o iPad bloquear automaticamente durante uma sessão de Acesso Guiado. Se você não quiser que a tela desligue, defina como “Nunca”.

Iniciar uma sessão de acesso guiado

1. Clique no ícone do quiosque na tela inicial para abri-lo.

2. Para ativar o acesso guiado, clique três vezes no botão Home ou no botão superior (dependendo do modelo do seu iPad).

3. Toque em Opções e ative ou desative qualquer um dos seguintes:

• Botão superior (Repousar/Despertar), deve estar DESLIGADO.

• Botões de volume devem estar DESLIGADOS.

• O movimento (para evitar que o iPad mude de retrato para paisagem ou responda a outros movimentos) deve estar DESLIGADO.

• Os teclados devem estar LIGADOS.

• Toque, deve estar LIGADO.

• Limite de tempo, deve estar DESLIGADO.
  4. Toque em Iniciar.

5. Agora os hóspedes só podem usar a tela do quiosque e não podem usar o iPad para mais nada.

Encerrar ou ajustar uma sessão de acesso guiado

Para encerrar a sessão ou fazer alterações:

• Use a senha de acesso guiado: Clique três vezes no botão Início ou no botão superior (dependendo do modelo do seu iPad) e digite a senha de acesso guiado.