Come posso creare i miei report?

Scritto originariamente in inglese, eventuali errori di traduzione devono essere confrontati con l'articolo originale

In ogni visualizzazione elenco (Prenotazioni, Fatture, Contatti, Pagamenti) ci sono possibilità di creare un report personalizzato.

I rapporti sono composti da 2 parti:

• Filtro
  • Selezione della colonna

Filtri

Puoi aggiungere filtri a ciascuna visualizzazione elenco che puoi trovare nella parte superiore di ciascun elenco. Questo può essere basato su:

• Il tipo di periodo (blu) e
  • il filtro (giallo).
  • Inoltre ci sono alcuni parametri di filtro veloce per lo stato

A seconda dell'elenco sono disponibili diverse possibilità di filtro. Ad esempio, nella visualizzazione delle prenotazioni puoi filtrare in base al tipo di alloggio, questo filtro non è disponibile nel filtro dei contatti.

Alcune opzioni di filtraggio davvero potenti si basano su un prodotto o su un tag. Questi possono aiutarti a creare elenchi di prodotti personalizzati, ad esempio se nella prenotazione è prenotato un prodotto specifico

Selezione della colonna

Le colonne possono essere configurate utilizzando la selezione della colonna, puoi scegliere diversi tipi di colonne, a seconda della visualizzazione elenco può trattarsi di data di prenotazione, dati di contatto, dati di co-viaggiatore o dati di fattura.

Selezionando le colonne, le colonne nelle visualizzazioni elenco cambieranno.

Le colonne dei prodotti possono essere molto potenti, puoi vedere esattamente quanti prodotti vengono aggiunti alla prenotazione. Questo può rivelarsi molto utile per i rapporti sugli asciugamani, ecc

Salvataggio (funzionalità Premium)

Dopo aver creato il tuo report personalizzato aggiungendo il filtro e selezionando le colonne puoi salvare il tuo report personalizzato.

Assegnando un nome al report, questo verrà aggiunto alle schede dei report. Ora puoi aprire il tuo report personalizzato ogni volta. I report sono basati sull'utente, quindi ogni utente avrà a disposizione solo i propri report.

È possibile condividere i tuoi report personalizzati con altri utenti. Se vuoi saperne di più puoi leggere Questo articolo