Analitica

Scritto originariamente in inglese, eventuali errori di traduzione devono essere confrontati con l'articolo originale

Vai alle impostazioni -> Prenotazione online -> Analytics per impostare il monitoraggio di Google GA4 o GTM. Aggiungendo il codice GA4 o il codice GTM tracciamo automaticamente il tuo motore di prenotazione online. Misureremo anche il monitoraggio dell'e-commerce.

Schermata 2023-08-17 15.38.23 (1)

Monitoraggio dell'e-commerce

Per il monitoraggio dell'e-commerce utilizziamo lo standard GA4. Informazioni a riguardo possono essere trovate qui:  https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/ga4/ecommerce?client_type=gtm

Terremo traccia dei seguenti eventi:

• view_item_list
  • visualizza_elemento
  • Aggiungi al carrello
  • inizio_checkout
  • aggiungi_spedizione_inf
  • aggiungi_info_pagamento
  • acquistare

Monitoraggio multidominio

Inviando il parametro _gl con il tuo link di prenotazione puoi attivare il monitoraggio multi dominio per Analytics/AdWords. Maggiori informazioni sull'implementazione del monitoraggio multidominio possono essere trovate qui: https://support.google.com/analytics/answer/10071811?hl=en

Eventi del livello dati aggiuntivi

Abbiamo aggiunto alcuni eventi del livello dati personalizzati per monitorare anche più eventi di e-commerce GA predefiniti.

Questi sono:

• init_administration – Con informazioni sul campeggio o sull'hotel
  • select_item – Se selezioni un alloggio
  • add_to_cart_extra – Con dati aggiuntivi sull'alloggio e sul prezzo
  • Purchase_reservation – Con dati aggiuntivi sull'acquisto. Come informazioni sulla prenotazione.