Come aggiungere un pagamento ad una prenotazione?

Scritto originariamente in inglese, eventuali errori di traduzione devono essere confrontati con l'articolo originale

Se desideri aggiungere un pagamento a una prenotazione, puoi aprire l'aggiunta del pagamento dalla panoramica della prenotazione:

A seconda se utilizzi o meno il POS vedrai schermate diverse.

POS

Nel POS puoi modificare l'importo da pagare, normalmente questo sarebbe l'importo aperto della prenotazione.

Spillo

Dispositivi

Potrai poi scegliere se utilizzare come dispositivo un PIN (Dispositivo terminale) o manuale.

Manuale è pensato per il funzionamento manuale di un terminale PIN, è quindi possibile selezionare manualmente l'importo da pagare sul terminale stesso. Il fornitore e il metodo di pagamento verranno registrati automaticamente in base al pagamento ricevuto dal dispositivo.

I dispositivi terminali dei fornitori di pagamento riceveranno automaticamente l'importo richiesto, gestiranno il pagamento e lo memorizzeranno nel sistema quando il pagamento verrà ricevuto dal fornitore di pagamenti.

È possibile configurare terminali di diverse marche. Se vuoi saperne di più su questo puoi cercare nella sezione app della Knowledge Base i fornitori di servizi di pagamento supportati o creare la tua connessione terminale da un esempio spiegato Qui

Puoi anche creare i tuoi tag per memorizzarli con il pagamento, poi potrai filtrarli sui tuoi tag

Contanti

A seconda del POS in cui sono disponibili una o più valute, il sistema POS registra automaticamente i pagamenti in più valute in un saldo. Dispone inoltre di una sincronizzazione giornaliera sui tassi di cambio delle valute fornite nel sistema.

Per facilitare il calcolo all'utente è possibile selezionare gli importi con cui l'ospite ha pagato. In questo modo sarà più semplice sapere cosa restituire o cosa è ancora disponibile a pagare da parte dell'ospite.

L'importo pagato dall'ospite non è l'importo registrato come pagamento. L'importo nella parte superiore dello schermo è l'importo pagato registrato. L'“ospite ha pagato con” è solo uno strumento che facilita i calcoli.

Bilancia

Il saldo viene utilizzato per rimuovere o aggiungere contanti al registro, inoltre puoi chiudere un saldo giornaliero qui. Per ulteriori informazioni sul Saldo, depositi e prelievi facciamo riferimento a Questo documento

Chiudi POS

Se chiudi il POS vedrai la schermata di pagamento predefinita:

Qui puoi scegliere anche altre fatture pagabili con il POS oppure effettuare una selezione manuale sulla voce Pagamento da aggiungere. Qui è anche possibile modificare la data del pagamento poiché a volte il bonifico bancario è già arrivato in una data precedente.