Come allestire un alloggio?

Scritto originariamente in inglese, eventuali errori di traduzione devono essere confrontati con l'articolo originale

Un campeggio può avere più alloggi. E ogni alloggio può avere più posti. Un alloggio è una combinazione di più alloggi con gli stessi prezzi e opzioni. Ad esempio: l'alloggio “piazzola standard” dispone di 20 posti che costano tutti lo stesso importo per notte.

Come puoi impostare queste sistemazioni?

1. Pagina iniziale
  2. Aggiungi alloggio
  3. Informazioni sull'alloggio
  4. Immagini
  5. Prezzi
  6. Sconti
  7. Le tasse
  8. Opzioni
  9. Luoghi
  10. Impostazioni

1. Vai su “Alloggi” nella home page.

2. Clicca su "Aggiungi alloggio" e aggiungi il nome di questo alloggio specifico.

3. Informazioni sull'alloggio

Dopo aver aggiunto l'alloggio, è il momento di compilare questo alloggio. Prima di tutto si possono aggiungere le informazioni sull'alloggio. Queste informazioni verranno mostrate agli ospiti anche quando effettuano una prenotazione online. Le bandiere della contea sul lato destro di ciascun nome o descrizione ti danno l'opportunità di aggiungere traduzioni per tutte le lingue che desideri supportare sul tuo sito web.

Non dimenticare di premere "Salva" dopo aver finito di aggiungere una descrizione.

4. Immagini

Qui puoi aggiungere tutte le foto che appartengono a quell'alloggio. Queste immagini verranno mostrate anche durante le prenotazioni online.

5. Prezzi

Una volta impostati i prezzi. (Vedi ulteriori informazioni sui prezzi in questo articolo: Come gestire i prezzi?)

Puoi aggiungere i prezzi all'alloggio. Un alloggio può avere più prezzi, ad esempio prezzi per una notte, prezzi settimanali, prezzi pasquali, ecc. Aggiungi tutti i prezzi che si applicano a questo alloggio specifico.

Dopo aver aggiunto un prezzo, puoi anche aggiungere una condizione. Può trattarsi, ad esempio, di un prezzo che si applica solo alle prenotazioni di back-office e non alle prenotazioni online. Oppure un prezzo speciale per gli ospiti con carta sconto. Questo può essere fatto cliccando sul pulsante arancione “aggiungi condizione”. Puoi scegliere “canali” o “carte sconto”

Con tutti i prezzi aggiunti, il sistema cercherà sempre l'opzione più economica per gli ospiti con i diritti concessi.

6. Sconti

La scheda “sconti” ti permette di concedere uno sconto agli ospiti in molte situazioni.

Per prima cosa devi aggiungere un prodotto. Se non hai già aggiunto lo sconto all'elenco dei prodotti, puoi creare un nuovo prodotto.

Quando crei un nuovo prodotto, puoi scegliere tra un importo fisso o una percentuale.

Importante: assicurati che l'importo (importo impostato e percentuale) sia negativo! (Ad esempio: -20%)

Una volta salvato il nuovo prodotto, potrai cliccare su “seleziona” accanto al nome del prodotto.

Successivamente, devi aggiungere una condizione.

Ad esempio, puoi aggiungere una durata “uguale o superiore a 7 notti”. In questo modo l'ospite riceverà lo sconto solo se soggiorna 7 o più notti.

7. Tasse

Tasse come la tassa di soggiorno possono essere aggiunte in questa scheda.

Funziona allo stesso modo degli sconti. Devi prima creare un prodotto e aggiungerlo successivamente. Nelle tasse puoi anche aggiungere condizioni, ad esempio la tabella dell'età o il numero di notti.

Devi creare un'imposta solo una volta nell'elenco dei prodotti. Una volta creato uno potrai selezionare la tassa negli altri alloggi senza creare un nuovo prodotto.

8. Opzioni

Le opzioni sono tutte le cose che vorresti offrire agli ospiti. Questo può essere un cane, una colazione, un focolare ecc. Ecc.

Aggiungere un'opzione equivale ad aggiungere uno sconto o una tassa. Crea prima un nuovo prodotto e poi seleziona questo prodotto.

Devi creare un prodotto solo una volta nell'elenco dei prodotti. Una volta creato uno potrai selezionare il prodotto negli altri alloggi senza creare un nuovo prodotto. Solo quando lo stesso prodotto costa un importo diverso in alloggi diversi, devi creare un nuovo prodotto.

Per i prodotti puoi anche aggiungere delle condizioni, ad esempio se un prodotto come i costi di prenotazione è obbligatorio, o se un prodotto deve essere calcolato per persona o per notte.

9. Luoghi

Nella scheda “posti” puoi aggiungere il numero di posti per questo alloggio. Il nome può essere un numero o un nome oppure una combinazione di entrambi. Lo stato (interruttore viola) può essere disattivato se non desideri che quel posto specifico venga prenotato online.

10. Impostazioni

Le impostazioni sono molto importanti da esaminare. Ti mostra tutte le informazioni importanti su questo alloggio. Prima di tutto, puoi aggiungere il numero di persone presenti incluso nel prezzo normale della notte per questo alloggio. Successivamente, puoi scegliere il quantità di persone che può essere in questo alloggio. È anche possibile che la quinta persona sia solo un bambino. Questo può essere fatto aggiungendo una condizione sotto “persone”.

Poi ci sono le condizioni di pagamento. Può trattarsi di un prezzo fisso o di una percentuale. Lo stesso vale per le condizioni di cancellazione.

Non dimenticare di premere "SALVA" dopo ogni regolazione nelle impostazioni.

Hai impostato il tuo alloggio ora! Puoi fare gli stessi passaggi per il tuo prossimo alloggio.