Come posso evitare che le email vengano contrassegnate come spam?

Scritto originariamente in inglese, eventuali errori di traduzione devono essere confrontati con l'articolo originale

Come funziona la posta elettronica/spam?

Le email vengono inviate tra due provider di posta elettronica. Il provider di invio (Camping/Hotel.care) e il provider di posta elettronica di ricezione (Dall'ospite). Il provider di posta elettronica ricevente determina se un'email è contrassegnata come spam o meno. Non abbiamo alcuna influenza su quali parametri utilizza la parte ricevente per contrassegnare un'e-mail come spam o meno.

Cosa facciamo per evitare che la posta venga contrassegnata come spam?

Tutte le e-mail sono autenticate. Per il nostro indirizzo di invio ([email protected]) abbiamo impostato protocolli di autenticazione come SPF (Sender Policy Framework), DKIM (DomainKeys Identified Mail) e DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance) per dimostrare la legittimità delle nostre e-mail.

Utilizziamo un fornitore di servizi di posta elettronica affidabile (Sendgrid). Segue le migliori pratiche per la consegna della posta elettronica. Sendgrid ha stabilito rapporti con i principali servizi di posta elettronica, che possono migliorare la consegna.

Per mantenere una reputazione di mittente ottimale abbiamo fissato dei limiti di invio per piano di abbonamento e per il numero di piazzole di cui dispone un campeggio. Abbiamo più indirizzi IP da cui inviare la nostra posta. Ciò mantiene il nostro tasso di consegna al di sopra di 98% e i rapporti di spam intorno a 0,01%

Cosa puoi fare per prevenire lo spam?

Oltre a ciò che stiamo già facendo per prevenire lo spam, puoi anche fare alcune cose da solo.

Contrassegna come "No Spam"

Se un ospite ti dice che la posta è stata contrassegnata come spam. Puoi chiedere loro di contrassegnarlo come "No Spam". Ciò aiuta a migliorare la tua reputazione di invio.

Evita contenuti spam

Evita di utilizzare un linguaggio tipo spam, un uso eccessivo di lettere maiuscole e troppi punti esclamativi nelle tue e-mail. Inoltre, sii cauto con l'uso di determinate parole comunemente associate allo spam.

Invia solo e-mail pertinenti

Cerca di evitare di inviare ai tuoi ospiti e-mail che non siano rilevanti. Quindi non inviare auguri di Natale e non utilizzare (abusare) del sistema per inviare e-mail di marketing. A questo scopo è necessario utilizzare un programma di E-mail marketing come Mailchimp. E assicurati di non inviare 10 e-mail per prenotazione, in generale consigliamo di inviare un massimo di 3 e-mail per viaggio dell'ospite.

IP dedicato/Indirizzo mittente

Per impostazione predefinita utilizziamo il nostro indirizzo di invio ([email protected]) con l'indirizzo di risposta con il tuo indirizzo e-mail. Quindi, se premono il pulsante "Rispondi". Gli ospiti ti inviano l'e-mail direttamente.

Possiamo anche impostare il tuo indirizzo di invio e-mail, come [email protected]. Con un proprio indirizzo IP e configurazione SPF/DKIM. Per configurarlo è necessario un abbonamento minimo premium e chiederci un preventivo per l'installazione e i costi mensili.