Come funzionano le cancellazioni?

Scritto originariamente in inglese, eventuali errori di traduzione devono essere confrontati con l'articolo originale

Politiche di cancellazione

Per prima cosa dobbiamo definire diverse politiche di cancellazione. A volte potresti voler addebitare una penale di cancellazione fissa, a volte una percentuale della tariffa totale.

Le politiche possono essere trovate negli alloggi -> alloggi aperti -> scheda: Impostazioni. Puoi impostare tutte le condizioni che desideri e queste possono essere diverse a seconda dell'alloggio.

politiche di cancellazione

Prodotto con penale di annullamento

Vai ai prodotti e crea un nuovo prodotto tassa di cancellazione. Questi prodotti dovrebbero assomigliare a questo:

prodotto di cancellazione

Nessun prezzo necessario – Poiché la penale di cancellazione può variare a seconda dell’alloggio e della prenotazione, non è necessario aggiungere qui un prezzo fisso. Lo ignoreremo.

0% Iva – In Europa la penale di annullamento è in generale esente da IVA. Tuttavia, discutetene con il vostro commercialista perché può essere diverso in paesi o regioni specifici. In tal caso, modificare la percentuale all'importo corretto.

Cancella la prenotazione

pulsante di cancellazione

Se apri una prenotazione puoi cancellarla in alto a sinistra. C'è un menu che puoi aprire. Fare clic su Annulla per aprire la finestra di dialogo di cancellazione, sarà simile a questa:

finestra di dialogo di cancellazione

Spiegheremo la schermata in base ai numeri.

1. Qui puoi selezionare la politica di cancellazione che desideri utilizzare. (Questi possono essere installati presso l'alloggio.). C'è sempre una politica qui, ovvero "nessuna penale di cancellazione". Selezioneremo automaticamente la polizza in base alla data di arrivo della prenotazione.
  2. Qui puoi cambiare riga, tra una percentuale (%) e una tariffa fissa (€). Dovremmo addebitare una percentuale (%) su questa riga oppure no? A volte i costi di prenotazione vengono sempre calcolati. In questo caso puoi aggiungerli alle righe fisse (€), quindi calcoleremo il totale delle righe anziché una percentuale (%).
  3. Se lo desideri, puoi sovrascrivere manualmente la percentuale.
  4. Se lo desideri, puoi sostituire manualmente la tariffa fissa.
  5. Il totale della percentuale e della commissione fissa. Questo è ciò che l'ospite dovrà pagare alla fine.

Opzionale: Nella parte superiore dello schermo puoi modificare la data di cancellazione. Questo può essere utile se cancelli la prenotazione in un secondo momento rispetto a quella dell'ospite. Aggiorneremo il calcolo della polizza in base a questa data.

Fatture progettuali e finali

Utilizzeremo sempre la fattura principale della prenotazione per calcolare la penale di cancellazione. Se la fattura principale è ancora in fase di progettazione, aggiorneremo questa fattura con le righe di credito e la penale di annullamento. Una fattura annullata avrà il seguente aspetto:

fattura annullata

Importante: Se la tua fattura è già stata finalizzata. Non possiamo aggiornare la fattura e creeremo una fattura aggiuntiva con le righe di credito e la penale di annullamento.

Nota: Non finalizziamo automaticamente le fatture dopo aver annullato una prenotazione. Devi farlo manualmente se vuoi che queste fatture siano finalizzate.

Cancella più prenotazioni contemporaneamente

Se selezioni più prenotazioni nell'elenco puoi cancellarle in blocco.

Attenzione: Se lo fai non creeremo una fattura di credito! La prenotazione verrà annullata e le fatture rimarranno invariate.

Visualizzazione dello schema 23-01-2023 del 10.11.53