Come funzionano le misurazioni energetiche?

Scritto originariamente in inglese, eventuali errori di traduzione devono essere confrontati con l'articolo originale

Prodotti di installazione

Crea innanzitutto un prodotto per ogni tipologia di energia (Elettricità, Acqua, Gas) che desideri gestire. Imposta il prezzo del prodotto sul valore di 1 unità. Ad esempio 1 kWh al prezzo di 0,62 centesimi.

Quindi vai su Impostazioni -> Energia -> Impostazioni

Lì sarai in grado di collegare questi prodotti alla giusta energia. Una volta connesso puoi attivare le misurazioni dell'energia e una nuova voce del menu energia apparirà nella tua dashboard (Home).

Aggiungi misurazioni

Se sei nella schermata delle energie, vedrai un elenco con tutti i tuoi luoghi e le ultime misurazioni.

Energia

Per creare una nuova misura fare clic sul segno più per aggiungere la misura.

Mancia: Apri questa pagina sul tuo cellulare e potrai aggiungere le misure mentre cammini nella tua proprietà.

Misurazioni automatiche

Non vuoi aggiungere le misure manualmente? Nessun problema, abbiamo diverse app nel nostro App Store per misurarli automaticamente. Puoi anche effettuare la tua integrazione tramite l'API Energies.

Fattura le misurazioni utilizzate ai tuoi ospiti

Apri una prenotazione e vai alla scheda "Energie". All'apertura troverai tutte le energie aggiunte durante il periodo di prenotazione. Puoi aggiungere una misurazione al momento del check-in e del check-out se non hai installato le misurazioni automatiche.

creare fattura di misurazione
Per creare la fattura selezionare una misurazione da e fino. Per impostazione predefinita selezioneremo per te la prima e l'ultima misurazione e calcoleremo l'energia utilizzata tra tali misurazioni.

Il risultato lo trovi in alto a destra. Nell'esempio l'ospite ha utilizzato 55 kWh. Premi il pulsante Crea fattura per aprire il popup.

Nel popup è possibile selezionare una fattura (Concetto) o creare una nuova fattura. Calcoleremo il prezzo totale (in base al prodotto che hai collegato a questa energia) e potrai creare la fattura con un clic.

Visualizzazione dello schema 2024-01-13 del 14.13.25

Crea una fattura senza effettuare una prenotazione

Vuoi inviare una fattura a qualcuno ma non è vincolante ad una prenotazione? Nessun problema, basta andare su Energie -> Seleziona il periodo che vuoi fatturare in alto a sinistra. Seleziona la misurazione da una cassa e premi Crea fattura. Ora puoi cercare un contatto/ospite e aggiungere la fattura a suo nome.