Come gestire i prezzi?

Scritto originariamente in inglese, eventuali errori di traduzione devono essere confrontati con l'articolo originale

1. Come creare un prezzo?
2. Aggiunta di righe al listino prezzi
3. Come impostare un prezzo per un periodo speciale?
4. Come impostare il prezzo settimanale?

1. Come creare un prezzo?

Quando sei nella dashboard, fai clic su "Prezzi". Nella foto qui sotto è cerchiato in rosso.

Schermata 24.08.2022 10.54.56 (1)

Successivamente, puoi impostare un prezzo. Premi il pulsante viola con "Aggiungi tariffa". Sotto il pulsante viola sono riportate le tariffe attualmente attive.

Schermata 23.09.2022 15.00.18 (1)

Dai un nome alla tariffa e fai clic su "Aggiungi tariffa". Ad esempio, ora è stato utilizzato il comfort pitch.

Schermata 23-09-2022 15.03.11

Il listino prezzi è stato creato e ora puoi inserire i prezzi. Il paragrafo successivo spiega come aggiornare i prezzi.

Schermata 2023-03-24 10.32.34

1. Aggiorna i prezzi

Quando raggiungi la tariffa desiderata, puoi iniziare ad aggiornare i prezzi.

Per aggiornare i prezzi, fai clic sul pulsante viola nell'angolo in alto a sinistra che dice "Aggiorna prezzi".

Schermata 2022-08-24 13.34.07

Verrai indirizzato alla pagina sottostante. Innanzitutto, specifica il periodo per il quale desideri aggiornare il prezzo. Ad esempio è stata scelta la data dal 26-08-22 al 14-09-22.

Schermata 2022-09-15 13.27.05 (1)

Successivamente scegli una tariffa di cui desideri modificare i prezzi. Maggiori spiegazioni sulle tariffe possono essere trovate in un altro articolo. Clic Qui per andare a quell'articolo.

Schermata 2022-09-15 13.27.10 (1)

Successivamente scegli i giorni all'interno del periodo prescelto di cui desideri aggiornare il prezzo. Per impostazione predefinita, vengono visualizzati tutti i giorni. Puoi anche scegliere di aggiornare solo venerdì, sabato, domenica, ad esempio. In tal caso i prezzi verranno aggiornati solo nei fine settimana del periodo prescelto.

Schermata 2022-09-15 13.27.05 (2)

Successivamente, specifichi il prezzo.

Schermata 2022-09-15 13.40.17 (1)

È importante selezionare la casella di controllo a sinistra quando salvi l'aggiornamento del prezzo.

Schermata 2022-09-15 13.40.17 (2)

Il passaggio successivo nell'aggiornamento del prezzo è se desideri bloccare il periodo. Se vuoi bloccare il periodo non è necessario inserire il prezzo come spiegato sopra. Devi solo impostare l'interruttore su "Chiudi in questo periodo".

Inoltre potete indicare qui se l'arrivo e la partenza sono possibili nel periodo selezionato.

Schermata 2022-09-15 13.27.05 (3)

È importante selezionare la casella di controllo a sinistra quando salvi l'aggiornamento del prezzo.

Il passo successivo è il soggiorno minimo e massimo. Nel soggiorno minimo inserisci la durata della permanenza degli ospiti nel periodo prescelto. Al soggiorno massimo, inserisci quanto tempo gli ospiti possono soggiornare nel periodo selezionato.

Schermata 2022-09-15 15.38.07 (1)

È importante selezionare la casella di controllo a sinistra quando salvi l'aggiornamento del prezzo.

Con l'offset minimo, inserisci il numero minimo di giorni in cui gli ospiti devono prenotare in anticipo. Al massimo offset inserisci quanto tempo gli ospiti devono prenotare in anticipo. Il paragrafo 2 spiega questo in modo più dettagliato.

Schermata 24.08.2022 14.26.48 (3)

È importante selezionare la casella di controllo a sinistra quando salvi l'aggiornamento del prezzo.

L'ultimo passaggio riguarda gli ospiti aggiuntivi. Qui inserisci il prezzo extra per notte per ciascuna tabella di età nel periodo di prezzo selezionato.

Schermata 24.08.2022 14.48.02

Il risultato finale sarà quello mostrato nell'immagine qui sotto. È importante selezionare le caselle a sinistra dei campi che hai modificato.

Schermata 2022-09-15 15.43.53 (1)

Non dimenticare di fare clic su Salva.

Dopo aver fatto clic su Salva, l'aggiornamento del prezzo è stato completato. Ora vedrai che il prezzo è cambiato nel periodo selezionato. Anche la disponibilità è cambiata in verde, come ce ne sono nessun prezzo disponibilepossibile per il periodo precedente o successivo.

Schermata 23.09.2022 11.48.38 (1)

2. Aggiunta di righe al listino prezzi

È possibile aggiungere diverse righe nella tabella dei prezzi. Nell'immagine qui sotto, le possibilità sono cerchiate in rosso. In questo paragrafo li esamineremo uno per uno.

Schermata 23.09.2022 11.51.39 (1)

2.1 Prezzo
La prima riga da aggiungere al listino prezzi è 'prezzo'. La tariffa notturna può essere inserita qui. Puoi facilmente modificare i prezzi giornalieri.

Schermata 2022-09-23 11.53.27 (1)

2.2 Disponibile
La riga successiva da aggiungere al listino prezzi è “disponibile”. Con questa riga puoi impostare la disponibilità giornaliera. Ad esempio, abbiamo indicato che non c'è disponibilità tra il 22-08 e il 26-08. Questi sono mostrati in rosso.

Schermata 23.09.2022 11.55.20 (1)

2.3 Arrivo consentito
La riga successiva da aggiungere al listino prezzi sarà 'arrivo consentito'. In questa riga puoi indicare per giorno se è consentito l'arrivo degli ospiti. Nella foto sotto ho indicato a titolo esemplificativo che non è possibile arrivare per gli ospiti nei giorni 28 e 29-08.

Schermata 2022-09-23 11.59.28 (1)

2.4 Partenza consentita
La riga successiva da aggiungere al listino prezzi è 'partenza consentita'. Qui puoi indicare per giorno se è possibile la partenza degli ospiti. Nella foto sotto ho indicato a titolo esemplificativo che non è possibile la partenza degli ospiti nei giorni 03-09 e 04-09.

Schermata 23.09.2022 12.01.13 (1)

2.5 Soggiorno minimo
La riga successiva da aggiungere al listino prezzi è "soggiorno minimo". Ad esempio, se hai un soggiorno minimo di 3 notti il 30-08, come mostrato nella foto qui sotto, ciò significa che gli ospiti che arrivano il 30-08 dovranno soggiornare un minimo di 3 notti.

Schermata 23/09/2022 33/12/03 (2)

2.6 Soggiorno massimo
La riga successiva da aggiungere al pannello dei prezzi è "soggiorno massimo". Un esempio è cerchiato in rosso nella foto sotto. Se gli ospiti arrivano dal 05 al 09, possono soggiornare per un massimo di 4 notti.

Schermata 23.09.2022 12.06.42 (1)

2.7 Offset minimo
La riga successiva da aggiungere al pannello dei prezzi è "offset minimo". Nell'immagine qui sotto puoi vedere che c'è un offset minimo di 2 su 02-09. Ciò significa che gli ospiti che desiderano arrivare dal 02 al 09 devono prenotare con almeno 2 giorni di anticipo.

Schermata 23.09.2022 14.12.01 (1)

2.8 Offset massimo
La riga successiva che verrà aggiunta al listino prezzi è “offset massimo”. Nell'immagine qui sotto puoi vedere che c'è un offset massimo di 5 su 08-09. Ciò significa che gli ospiti che desiderano arrivare l'08-09 possono prenotare al massimo 5 giorni in anticipo.

Schermata 23.09.2022 17.12.06 (1)

2,9 Persone
L'ultima riga che verrà aggiunta alla panoramica dei prezzi è "persone". Nell'immagine qui sotto puoi vedere che le persone extra appariranno nella panoramica dei prezzi. È quindi possibile aggiungere il prezzo per età e al giorno. Come puoi vedere nella foto qui sotto, i prezzi sono gli stessi fino al 07-09 e il prezzo aumenta leggermente fino all'11-09.

Schermata 2022-08-17 14.16.16 (1)

3. Come impostare un prezzo per un periodo speciale?

E' possibile anche fissare un prezzo speciale per un periodo determinato. Ad esempio un prezzo per l'intero periodo di Pasqua o Natale. Quando ti trovi nel listino prezzi, seleziona la "visualizzazione elenco" in alto a destra come mostrato nello screenshot qui sotto.
Schermata 2023-03-24 10.32.34-1
Qui puoi aggiungere un prezzo fisso per un periodo fisso.

L'elenco è simile a questo;

Schermata 2023-03-24 10.43.36

Nel listino prezzi potete vedere quando un prezzo per notte appartiene ad un prezzo di periodo. Il prezzo diventa viola ed è sottolineato.

Schermata 2023-03-24 10.18.37

4. Come imposto un prezzo settimanale

Il modo migliore per impostare un prezzo settimanale è inserire i prezzi notturni. Quindi impostare il minimo su 7 notti.

Importante: un alloggio può avere più tabelle dei prezzi. Un alloggio può avere una tabella dei prezzi per i prezzi per notte e una tabella dei prezzi per i prezzi settimanali, ad esempio.