Come impostare i prodotti in alloggi

Scritto originariamente in inglese, eventuali errori di traduzione devono essere confrontati con l'articolo originale

Sotto ogni alloggio ci sono 3 schede etichettate Sconti, Le tasse E Opzioni.
Queste 3 funzionalità utilizzano tutte gli stessi elementi che chiamiamo "Prodotti". Le configurazioni per tutti i prodotti, che si tratti di sconto 20%, tassa di soggiorno di € 1,50 o tassa cani di € 3,00: funzionano tutte allo stesso modo.

Dopo aver aggiunto un prodotto come sconto, tassa o opzione, puoi iniziare a configurare il prodotto per assicurarti che venga addebitato l'importo corretto per le prenotazioni corrette.
Affronteremo una per una le diverse configurazioni del prodotto.

1. Dai priorità ai prodotti

2. Aggiungi condizione

3. Opzioni generali del prodotto

4. Alloggi

5. Modifica prodotto

6. Importo massimo

7. Paga sul posto

8. Addebito sul deposito

9. Sovrascrivi tariffa e prezzi (extra) per gli ospiti

1. Dai priorità ai prodotti

Il simbolo delle frecce su e giù consente di modificare l'ordine in cui i prodotti verranno addebitati/calcolati.

Modificando l'ordine in cui viene data la priorità ai prodotti, cambia se un prodotto viene calcolato prima o dopo un altro prodotto. Ad esempio se lo sconto viene calcolato solo sulla tariffa notturna o anche su altri prodotti.
Se un prodotto è impostato in cima all'elenco, viene calcolato direttamente dopo la tariffa notturna.

2. Aggiungi condizione

Qui puoi selezionare condizioni specifiche per includere o escludere il prodotto per determinate prenotazioni.

Tutte le 12 possibili condizioni sono spiegate di seguito:

• Periodo: Qui inserisci il periodo in cui è valido questo prodotto. Se non viene specificato alcun periodo, il prodotto verrà sempre mostrato.
  • Periodo disponibile: Qui inserisci la data in cui questo prodotto deve essere mostrato. Ad esempio, lo sconto per prenotazione anticipata verrà visualizzato solo a dicembre.
  • Tabelle di età: Qui puoi scegliere se lo sconto è valido per le persone di una determinata tabella di età.
  • Ripetendo: Qui puoi specificare se questo prodotto verrà ripetuto. Puoi inserire dopo quante notti nel periodo di prenotazione questo prodotto verrà ripetuto.
  • Durata: Qui puoi scegliere se mostrare il prodotto, ad esempio, quando una prenotazione è superiore a 7 notti. Le opzioni sono maggiore di, minore di e uguale a. Quindi inserisci il numero di notti a cui si applica.
  • Codice promozionale: Qui puoi creare un codice promozionale che gli ospiti dovranno inserire per ricevere questo sconto.

Schermata 2023-08-16 10.03.11 (1)

• Giorni di arrivo: Qui puoi scegliere se questo sconto si applica solo agli arrivi in determinati giorni.
  • Carte sconto: Qui puoi collegare lo sconto ad una carta sconto precedentemente impostata. Per una spiegazione su come impostare le carte sconto, fare clic su Qui.
  • tag: Qui puoi aggiungere un tag allo sconto. Puoi aggiungere un prodotto in base ai tag disponibili nella prenotazione.
  • Persone: Qui puoi impostare se lo sconto si applica a un certo numero di persone nella prenotazione. Quindi ad esempio solo per l'ospite 1 e 2 oppure solo per l'ospite 3.
  • Canale: Qui puoi impostare che lo sconto si applichi solo quando la prenotazione viene effettuata dal canale di prenotazione selezionato.
  • Luoghi: Qui puoi collegare la carta sconto a determinate piazzole del sistema.

Schermata 2023-08-16 10.03.24 (1)

3. Opzioni generali del prodotto

La stella permette di rendere il prodotto richiesto oppure no. Un prodotto richiesto verrà sempre cambiato all'ospite.

Il simbolo del cestino consente di rimuovere il prodotto dall'alloggio. Ciò non eliminerà il prodotto reale.

Il simbolo della freccia consente di (a)piegare le configurazioni aggiuntive del prodotto.

4. Alloggi

Qui puoi selezionare a quali strutture vuoi applicare questo prodotto. Basta selezionare o deselezionare un alloggio per assegnare o annullare l'assegnazione del prodotto come sconto, tassa o opzione per qualsiasi alloggio.
È anche un modo semplice e veloce per vedere dove è già stato applicato questo prodotto.

5. Modifica prodotto

Qui puoi modificare direttamente le specifiche del prodotto, senza accedere al menu principale del prodotto.

6. Importo massimo

Qui puoi impostare il numero massimo di prodotti che l'ospite può scegliere. L'ospite vedrà un menu a discesa con l'importo che può essere selezionato.

Puoi scegliere di fare clic sul dispositivo di scorrimento. Adesso il prodotto verrà calcolato automaticamente in base al numero di ospiti presenti nella prenotazione.

7. Paga sul posto

Qui puoi selezionare se un prodotto deve essere pagato in loco al campeggio. Selezionando questa opzione si garantisce che questa opzione non verrà addebitata come parte di un deposito o di un pagamento online.

8. Addebito sul deposito

Qui puoi selezionare se gli ospiti pagano per questa opzione con il deposito. Selezionando questa opzione verrà sempre addebitato un prodotto all'interno del deposito.

9. Sovrascrivi tariffa e prezzi (extra) per gli ospiti

Qui puoi selezionare se desideri sovrascrivere la tariffa predefinita e/o i prezzi per gli ospiti.

Selezionando "Sovrascrivi tariffa tariffa" sovrascriverai la tariffa tariffaria predefinita, ma manterrai eventuali prezzi aggiuntivi per gli ospiti che potresti aver impostato.

Selezionando anche "Sovrascrivi i prezzi per gli ospiti aggiuntivi", verranno sovrascritti anche eventuali prezzi per gli ospiti aggiuntivi che potresti aver impostato.

Questo può essere utilizzato se imposti un prodotto come un "Prezzo settimanale" e desideri addebitare un importo diverso per una determinata settimana senza modificare la tariffa predefinita per l'alloggio.

Oppure puoi usarlo per impostare una tariffa diversa per chiunque utilizzi una carta sconto, come quella di ACSI.

Questa sostituirà quindi la tariffa predefinita e addebiterà semplicemente l'importo stabilito per il prodotto a chiunque abbia una carta ACSI.